たっきーママ@**happy kitchen**


暑いですね・・・




先週、次男のプール参観中にちょっと熱中症になりかけてから

体調絶不調。




更新してない間も遊びに来て下さった方、

本当にありがとうございます(TωT)





さて、さっぱりした物が食べたいって事で

ささみとトマトの炒め物を。

塩麹で。





トマトの酸味が絡まったささみが

とっても美味しかったです♪



写真、あんまり美味しそうに見えへんけど(致命的)




【材料】

◎ささみ・・・4本

◎トマト・・・1/2個

◎アスパラ・・・6本

◎塩麹・・・大さじ1

◎鶏がらスープの素(お好みで)・・・ひとつまみ

◎ブラックペッパー・・・適量



【作り方】

①ささみは開いて筋を取り、適当な大きさに切りビニール袋に入れ、塩麹を入れてよく揉んで1時間ほど漬けておく。

②トマトはくし型に、アスパラは適当な幅に切っておく。

③油を熱したフライパンにささみを入れて炒め、火が通ったらアスパラを加えて炒める。

④トマトを加えてザッと混ぜ、鶏がらスープの素とブラックペッパーをパラパラっと振って味を調える。





たっきーママ@**happy kitchen**



鶏がらスープの素は入れても入れなくても。

しっかり味がお好きな方は(ほんの少量)入れて、

さっぱりが良い方は入れずに。



塩麹とトマトだけで十分な美味しさです。








私の姉の旦那さん(義理兄)の実家が宮崎なのですが

先日私の母の所にこんな物が送られて来ました。




たっきーママ@**happy kitchen**


マンゴー^^



しかもこれ、東国原さんが以前からPRされてた

1個何千円もする高級マンゴーではないですか!!!



母からもらったんだけど、こんな高級マンゴー

今まで食べた事ないので大興奮!



いや~もう、濃厚さが違う!

マンゴーの味が口いっぱいに広がって(当たり前)

何かマンゴーがギュギュギュっと詰まった感じ(わかりにくいわ)



子供はチープなマンゴー(缶詰とかプリンとか)の方が

お気に召したようで、あまり食べなかったので

私1人で1個食べちゃいました~幸せ













いつもありがとうございます^^

お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**



oisix公式ブログ

たっきーママ@**happy kitchen**