暑いですね・・・
先週、次男のプール参観中にちょっと熱中症になりかけてから
体調絶不調。
更新してない間も遊びに来て下さった方、
本当にありがとうございます(TωT)
さて、さっぱりした物が食べたいって事で
ささみとトマトの炒め物を。
塩麹で。
トマトの酸味が絡まったささみが
とっても美味しかったです♪
写真、あんまり美味しそうに見えへんけど(致命的)
【材料】
◎ささみ・・・4本
◎トマト・・・1/2個
◎アスパラ・・・6本
◎塩麹・・・大さじ1
◎鶏がらスープの素(お好みで)・・・ひとつまみ
◎ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①ささみは開いて筋を取り、適当な大きさに切りビニール袋に入れ、塩麹を入れてよく揉んで1時間ほど漬けておく。
②トマトはくし型に、アスパラは適当な幅に切っておく。
③油を熱したフライパンにささみを入れて炒め、火が通ったらアスパラを加えて炒める。
④トマトを加えてザッと混ぜ、鶏がらスープの素とブラックペッパーをパラパラっと振って味を調える。
鶏がらスープの素は入れても入れなくても。
しっかり味がお好きな方は(ほんの少量)入れて、
さっぱりが良い方は入れずに。
塩麹とトマトだけで十分な美味しさです。
私の姉の旦那さん(義理兄)の実家が宮崎なのですが
先日私の母の所にこんな物が送られて来ました。
マンゴー^^
しかもこれ、東国原さんが以前からPRされてた
1個何千円もする高級マンゴーではないですか!!!
母からもらったんだけど、こんな高級マンゴー
今まで食べた事ないので大興奮!
いや~もう、濃厚さが違う!
マンゴーの味が口いっぱいに広がって(当たり前)
何かマンゴーがギュギュギュっと詰まった感じ(わかりにくいわ)
子供はチープなマンゴー(缶詰とかプリンとか)の方が
お気に召したようで、あまり食べなかったので
私1人で1個食べちゃいました~幸せ
いつもありがとうございます^^
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
oisix公式ブログ
コメント