何これ!めっちゃうんまっ!
・・・って旦那が言ってました。
梅干し入ってるの、全然気付かなかったって。
梅干し苦手な次男も気付かず食べてました^^
梅干し効果でクドくなくほんのり甘酸っぱい味。
でも酸っぱくない(どっちやねん)
タレが絡まった野菜も美味しいので
レタスやキャベツ、たっぷり敷いてみて下さい♪
写真は水菜敷いてます^^
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【材料】4人分
◎鶏もも肉・・・2枚
◎塩、ブラックペッパー・・・適量
◎キャベツ・・・1/8個
◎マヨネーズ
★梅干し・・・3個
★酒・・・大さじ3
★醤油、はちみつ・・・各大さじ2
★みりん、砂糖・・・各小さじ2
【作り方】
①梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。鶏肉は数か所にフォークなどを刺して染み込みやすくする。キャベツは千切りにする。
②★の調味料をよく混ぜた物に鶏肉を10分~漬けたら汁気を軽く取り、塩とブラックペッパーを振る。(漬けダレは捨てないで)
③油を熱したフライパンに皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
④8分ほどしたら蓋を取り、火を強めて漬けダレを流し入れ、照りが出るまで煮絡める。(この時油がたくさん出ていたら軽く拭き取る)
⑤削ぎ切りにしてキャベツの上に乗せ、上からフライパンに残ったタレを全体にかけ、お好みでマヨネーズをかける。
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マヨネーズはかけなくてもOKですが
かけた方が美味しい気がします。
お弁当に入れる時はそのままで^^
ちょっと焦げやすいです
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夜に更新、久々です。
更新に気付いて下さる方いらっしゃるかしらなんて思いつつ。
なんか、朝に更新しなきゃ!って勝手に思ってたけど
時間がない中で慌てて更新しなくても
時間がある夜に更新してもいいんかなって(いまさら)
更新した時にメールでお知らせが届くようにして下さってる方がいたら
何かこんな時間に申し訳ない気がしてますが
大丈夫ですか?
もし「困る!」という方がいらっしゃったら教えて下さい。
その時は、予約投稿するようにしますので^^
いつもありがとうございます^^
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
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