淡泊な白身魚に合う味付けのバター&ポン酢。
何にでも合いそうですが、今回は鱈で。
冬の魚である鱈にはまだちょっと早い季節ですが
安かったので^^
そう言えば今年はまださんま食べてない・・
それに気付いたら急に食べたくなって来ました(@_@)
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【材料】4人分
◎白身魚・・・2~3切れ
◎しめじ・・・1房
◎片栗粉・・・適量
◎塩こしょう・・・適量
◎薬味ネギ・・・たっぷり
◎バター(マーガリン可)・・・大さじ1強
◎ポン酢・・・大さじ1
【作り方】
①白身魚を一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取る。
②油を熱したフライパンに白身魚を入れて焼き、焼き色がついたら端に寄せてしめじを加えて炒める。
③バターを入れて溶けたらポン酢を加え、木べらなどで白身魚を崩さないようにしながら絡める。
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洋風のような和風のような、優し~い味^^
私もこんな優し~い人になりたいわぁムフフ
たまに午前中にTVをつけっぱなしにしてると
何か、一般の方のドキュメント的な番組をしていて
病気からの克服!みないな感じで今までの苦労話・・・で
ついつい見入っていたら、結局は
青汁か皇潤のCMだった、ってオチ・・・
今日もやられてしまいました( ̄ー ̄;
気付いたらこんな時間・・
学校休んでる子供がいるってのに私ったら。
時間を返して~!
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クックパッドの「今日の献立」の「節約献立」に
「鮭とポテトのバター炒め」が掲載されています。
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これ+2品の献立。
このメニューと、ブロッコリーサラダと白菜卵とじスープで
合計1人分227円ですって。
いやーほんまに家計がアレなんで
我が家にはありがたい献立です! ←アレってなに
このコーナーには
「600カロリーのヘルシー献立」
「30分のスピード献立」
「300円の節約献立」
がクックパッドレシピの中からピックアップされて
毎日UPされるようです。
個人的には、ヘルシー献立がめっちゃ参考になります^^
ヘルシー献立の副菜にはやっぱり酢の物多いですね。
副菜に結構悩むのでありがたいです^^
よかったら覗いてみて下さ~い♪
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