
今日は12時半から歯医者の予約を入れてたんだけど
朝からバタバタと出たり入ったりして
もしかして間に合わへんかも~~~!と焦りながら
自転車かっ飛ばして歯医者さんにギリギリ時間に間に合った!
汗だくでセーーーフ!!!
しかし、受付の人に
「今日のご予約は10時からでしたね?」
はぁ?!
いやいや、12時半ですよ、ホラ・・・
と診察券を指さすと、「16日10時」 Σ(゚д゚;)えぇっ!
あら?おかしいな?何でやろ?私ったら・・・(≧▽≦)テヘペロ
(いやいや、ぜんっぜん可愛くないから)
ギリギリセーフって・・・
ぜんぜんアウトやん
完全予約制なので次回の予約だけ入れて帰ってきました。
しかしどっから12時半という時間が私の中に・・・
そうであって欲しいという願望でしょうか。
思い込みは危険です。
さてさて、全然関係ない話で熱くなってしまいましたが、
先日2枚残ってた冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼きました。
でも、いつもと同じじゃちょっとなーと
カマンベールチーズをプラスしてみました。
アップルパイにカマンベールチーズ、合う~ヽ(゜▽、゜)ノ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
材料(4枚分)
◎冷凍パイシート・・・2枚
◎りんご・・・1/2個
◎カマンベールチーズ、グラニュー糖、バター・・・適当
◎溶き卵・・・ちょっと
作り方
パイシートを半分に切る。リンゴをスライスする。カマンベールチーズは薄めに切る。
パイシートにフォークなどで穴を開け、溶き卵を塗る。その上にカマンベールチーズを乗せ、更に上にリンゴを乗せてギュっと押さえる。
その上に砂糖を全体に振り、バターをちぎって3カ所くらいに乗せる。トースターで10分焼く。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

なんかわざわざ載せるほどのレシピじゃなかったですが
カマンベールの苦味と林檎の酸味と砂糖の甘みが
何かいい感じのバランスで美味しいかったです^^
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
昨日の夜、家族で「謎解きバトルTORE!」を観てました。
その中のクイズで
「ことわざで●●に入るのは何?」
答えは
「腐っても●●(鯛)」
だったんだけど、最近ことわざ好きの長男が
「あ、わかったハーイ(*^▽^)ノ」
と。
お、さすが3年生だね!
「何?」と聞くと
「腐っても
へっちゃら(´∀`)v」
それはあかん∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ほんと、自由過ぎますわ・・・(T▽T;)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ランキングに参加しています^^
クリックして頂けると励みになります♪




コメント