たっきーママ@**happy kitchen**



今日は12時半から歯医者の予約を入れてたんだけど

朝からバタバタと出たり入ったりして

もしかして間に合わへんかも~~~!と焦りながら

自転車かっ飛ばして歯医者さんにギリギリ時間に間に合った!


汗だくでセーーーフ!!!



しかし、受付の人に


「今日のご予約は10時からでしたね?」


はぁ?!


いやいや、12時半ですよ、ホラ・・・



と診察券を指さすと、「16日10時」 Σ(゚д゚;)えぇっ!



あら?おかしいな?何でやろ?私ったら・・・(≧▽≦)テヘペロ

(いやいや、ぜんっぜん可愛くないから)



ギリギリセーフって・・・

ぜんぜんアウトやん



完全予約制なので次回の予約だけ入れて帰ってきました。



しかしどっから12時半という時間が私の中に・・・

そうであって欲しいという願望でしょうか。


思い込みは危険です。




さてさて、全然関係ない話で熱くなってしまいましたが、

先日2枚残ってた冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼きました。


でも、いつもと同じじゃちょっとなーと

カマンベールチーズをプラスしてみました。


アップルパイにカマンベールチーズ、合う~ヽ(゜▽、゜)ノ



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


 材料(4枚分) 


◎冷凍パイシート・・・2枚

◎りんご・・・1/2個

◎カマンベールチーズ、グラニュー糖、バター・・・適当

◎溶き卵・・・ちょっと




 作り方 


パイシートを半分に切る。リンゴをスライスする。カマンベールチーズは薄めに切る。

パイシートにフォークなどで穴を開け、溶き卵を塗る。その上にカマンベールチーズを乗せ、更に上にリンゴを乗せてギュっと押さえる。

その上に砂糖を全体に振り、バターをちぎって3カ所くらいに乗せる。トースターで10分焼く。



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─




たっきーママ@**happy kitchen**


なんかわざわざ載せるほどのレシピじゃなかったですが

カマンベールの苦味と林檎の酸味と砂糖の甘みが

何かいい感じのバランスで美味しいかったです^^



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─




昨日の夜、家族で「謎解きバトルTORE!」を観てました。


その中のクイズで


「ことわざで●●に入るのは何?」


答えは


「腐っても●●(鯛)」


だったんだけど、最近ことわざ好きの長男が



「あ、わかったハーイ(*^▽^)ノ」


と。

お、さすが3年生だね!


「何?」と聞くと


「腐っても



へっちゃら(´∀`)v



それはあかん∑ヾ( ̄0 ̄;ノ




ほんと、自由過ぎますわ・・・(T▽T;)




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



ランキングに参加しています^^

クリックして頂けると励みになります♪


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**



oisix公式ブログ
たっきーママ@**happy kitchen**