
タネの中にソースを練り込んであるので
上からソースをかけなくてもOKな
チーズハンバーグです。
7個出来たので、旦那と次男のお弁当に2個ずつ、
残り3個を旦那と子供達の朝ごはんにも1個ずつ出して終わりだっので
味見が出来ずちょっと心配だったけど
聞いてもないのに「このハンバーグ美味しいね」と
長男が言っておりいましたので大丈夫かと。(いい加減なw)
冷蔵保存では3日、冷凍は2週間と考えています。
保存する場合はチーズは乗せずに、使う時に乗せて下さい^^
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
材料(お弁当用ミニ7~8個分)
◎合挽き肉・・・200g
◎玉ねぎ・・・1/4個
◎片栗粉、ケッチャップ、ウスターソース・・・各大さじ1
◎塩こしょう・・・適量
★スライスチーズ・・・1/2枚
作り方
油を熱したフライパンでを焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、水大さじ2を入れて蓋をし5分蒸し焼きにする。
小さく切ったチライスチーズを乗せて蓋をし、チーズを溶かす。(火を止めて予熱でもOK)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

上からソースをかけなくていいのが
お弁当にはありがたし、ですよね。
お好みで具を増やしても美味しそう!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ランキングに参加しています^^
クリックして頂けると励みになります♪
oisix公式ブログ ←全然更新出来てませんが(泣)




コメント