たっきーママ@**happy kitchen**



タネの中にソースを練り込んであるので

上からソースをかけなくてもOKな

チーズハンバーグです。


7個出来たので、旦那と次男のお弁当に2個ずつ、

残り3個を旦那と子供達の朝ごはんにも1個ずつ出して終わりだっので

味見が出来ずちょっと心配だったけど


聞いてもないのに「このハンバーグ美味しいね」と

長男が言っておりいましたので大丈夫かと。(いい加減なw)



冷蔵保存では3日、冷凍は2週間と考えています。

保存する場合はチーズは乗せずに、使う時に乗せて下さい^^



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


 材料(お弁当用ミニ7~8個分) 


◎合挽き肉・・・200g

◎玉ねぎ・・・1/4個

◎片栗粉、ケッチャップ、ウスターソース・・・各大さじ1

◎塩こしょう・・・適量

★スライスチーズ・・・1/2枚



 作り方 


玉ねぎはみじん切りにし、◎を全てよく混ぜ合わせて7等分にして成形する。

油を熱したフライパンでを焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、水大さじ2を入れて蓋をし5分蒸し焼きにする。

小さく切ったチライスチーズを乗せて蓋をし、チーズを溶かす。(火を止めて予熱でもOK)



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─




たっきーママ@**happy kitchen**


上からソースをかけなくていいのが

お弁当にはありがたし、ですよね。



お好みで具を増やしても美味しそう!



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─




ランキングに参加しています^^

クリックして頂けると励みになります♪


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**



oisix公式ブログ ←全然更新出来てませんが(泣)

たっきーママ@**happy kitchen**