いつもありがとうございます。
11月20日にレシピ本を出させて頂きます。
本当にありがとうございます。ありがとうございます(ノ◇≦。)
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昨日は、訳あって夜ご飯は1人でした。
私が用事があったので、旦那が旦那の実家に
子供達を連れて行ってくれてたってだけですけど(*v.v)。
いや~ご飯作らなくていいなんて楽だぁ~!とか思いつつ、
夜に誰もいないとちょっと寂しくて落ち着かない(´・ω・`)
何か1つでも作ろうかな・・・と重い腰をあげて
これ作りました。
もう完全に飲む気満々やん(°д°;)
絶対1人暮らしとかしたら作らないタイプやな。
間違いない。
インスタントラーメンかお茶漬けかパンのローテーションかな。
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【材料】
◎海老・・・15尾
◎薄力粉・・・適量
★酒、みりん、醤油・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
★生姜(チューブ)・・・2cm
★塩こしょう・・・適量
【作り方】
①海老の殻を剥き、背綿を取ると同時に背に包丁で切り込みを入れる。酒(分量外)でよく揉み、洗い流す。
②合わせた★に水気を切った①を入れて10分~漬けておく。軽く水気を拭き取り、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。
おかずっていうか、もうおつまみでしたこれは。
玉ねぎやピーマンなんかの野菜も一緒だと
おかずとして良さそう。
1人でこんなに海老食べちゃって、贅沢♪(コレステロール高っ!)
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昨日の記事で
「表紙ができました」
と書いたのですが、
正しくは
「本ができました」
でした
編集担当のイトウさんから
「表紙が出きた、のではなくて、もう本が出来たんですよ!」
と指摘されました(;´▽`A``
確かに、明後日発売だというのに
いまごろ表紙が出来たとか浮かれている場合ではありません
すみませんm(_ _ )m
そして、そんな昨日の記事を読んでくれたイトウさんからのメール。
「たっきーママさんのレシピは味がいいので
色々な人に作ってもらいたいです。
あの内容であの価格は絶対にお得です。
自信を持って宣伝していいと思います!」
「手に取ってもらえる自信がない」
というのが丸見えだったんですかね。
もう涙が出てきました。
実はちょっと、いや、ほんま自信がなかったんです。
本を出してらっしゃる人気ブロガーさんのように
人気ブログってわけでも有名ブログってわけでもなく、
ブログを見ればレシピが載っているし、
クックパッドにもレシピを載せているし、
お金を出してまで欲しいと思う人がはたしているのだろうか?
という思いが強かったのもあって。
でもイトウさんは、撮影したもの全ての味見をして下さってます。
そんなイトウさんが自信を持ってと言って下さったので
私、もう自信を持って宣伝しちゃいます!
しつこいと言われても!
撮影の時にイトウさんとカメラマンのマツナガさんが
ひと口ずつ、全て味見して下さった数々。
これとか。
これとか。
2日間で40品以上作り、食べて頂きました。
もう、何人家族よ・・・てーきーな(ザキヤマ風)
それより、どんだけ保存容器あるのよって話・・・
改めて見ると。
食器は少ないくせに、保存容器は大量にある家ってどう。
ほんま、見ず知らずの私なんぞに
「買います」とか「予約しました」とか言ってくれる人の温かさ!
ネガティブな私のお尻をペンペンしてくれる編集の方の
ダメな子に対する親的な優しさ!
本当にいい方に恵まれて出来たこの本に
いっぱいいっぱい詰め込みました。
私の愛と夢と希望を。(そんなものはいらん)
ほんまにもう、ありがとうございますとか
そんな言葉では表せない位の感謝の気持ち、
そう、まさに・・・
なんも言えねーーー!!! by:北島 康介
明後日発売です。
明日もまたしつこく宣伝しちゃいます、
自信を持って。調子に乗って。(あかん!)
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