いつもありがとうございます!

11月20日に宝島社よりレシピ本を出させて頂きました。



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たっきーママ@**happy kitchen**



豚肉のロース塊肉を塩麹に漬けて焼いただけ~

の超簡単レシピです。


硬くなりがちな肩ロースでも、筋部分さえちゃんと切れば

塩麹効果で柔らか~く美味しくなります^^



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【材料】

◎豚ロース塊肉・・・300g

◎塩麹・・・大さじ2

◎ブラックペッパー・・・適量



【作り方】

①豚肉を薄めに切り、塩麹と一緒に保存袋に入れてよく揉み、しばらく漬けておく(出来れば半日以上)

②表面についた塩麹を軽く(ほんまに軽くでOK)拭き取り、グリルで10分焼く。(少し焦げ目がつく程度でOK)ブラックペッパーを振る。





たっきーママ@**happy kitchen**



写真、どうにかならんかったんかい・・・



もう、山本ゆりさんが紹介して下さってからめっちゃたくさんの方が来て下さって

読者登録もめっちゃして下さって、こんなたくさんの方が見てらっしゃると思うと

緊張してカメラもブレるブレる。




お好みでレモンをかけても良さそう(急に肉の話)

バラ肉で作る場合は必要ないけど、ロースの場合

筋をちゃんと切っといた方がいいと思います。


前に調理の仕事をしてた時に教えてもらったんだけど、

筋って、筋を断ち切るよりも筋に添って切った方がいいらしい。


比べてみても違いがわからんかったけど(´・ω・`)



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昨日もたくさんのコメント、本当にありがとうございました!

必ずお返事書きますので気長にお待ち頂けると嬉しいです^^



そして、ブログで本の紹介をして下さった方、

本当にありがとうございます!!!



フラガール さん

AI(ALOHA MAMA) さん

亜依 さん

りょあす さん

いよかん さん

O-chan さん



本当にありがとう。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。



もしも紹介して下さった方がいらっしゃったら

ご一報下さ~い^^



昨日子供達のヘアカットに行きました


うち、子供達は今まで

「え?小学校通うのにヘルメットかぶってんの?」

って思われるような、いわゆるマッシュルームカットだったんですが

赤白帽かぶってる姿があまりに滑稽で、


「いや~ん、男の子みたいに短くしたくないぃ~( p_q)」


と言う長男を説得して「相葉ちゃんみたいにして下さい」って言って

切ってもらいました。(相葉ちゃんファンに謝れ)



でも、ちょっとは男子っぽくなったと思う。

これでもう女子と間違えられる事はないかも。



今朝は機嫌がなおってか


「首が寒い・・・(*゚ー゚*)

男子って首スゥスゥして大変ねぇ(*v.v)。フゥー」



・・・やっぱり中身は女子のままの長男でした(・∀・)




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