柔らかいだろうとは思ってはいたけど
ここまでとは!
想像以上に柔らかかった、恐るべし塩麹パワー!
塩麹漬けに、昆布茶入れてみました。
昆布茶は今まで何回かご紹介したレシピに入ってましたが、
すっかり存在を忘れててふと思い出したので使ってみました。
やっぱり味がしっかりするし、味が決まる。
でも、ない場合は入れなくても大丈夫(えーーっ!)
入れない場合は塩こしょうを少々振って一緒に漬けて下さい♪
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【材料】
◎鶏むね肉・・・1枚
◎片栗粉・・・適量
◎レモン(お好みで)・・・適量
★塩麹、酒、ごま油・・・各大さじ1
★昆布茶・・・小さじ1
★にんにく(チューブ)・・・1cm(入れなくてもOK)
【作り方】
①鶏むね肉を削ぎ切りにし、更に半分に切る。保存袋に★と共に入れてよく揉み込み1時間~漬けておく。
②片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして4分蒸し焼きにする。
蒸し焼きにすると水分が結構出るので、
蓋を開けてから中火に戻して少し水分を飛ばすか
キッチンペーパーで拭き取ってカラッと焼いた方がいいかもしれません。
レモンでさっぱりと食べると美味しいですが、
レモンをかけない場合は昆布茶も小さじ1/2程度と少なめに。
何ならなくてもいいです(そればっかり)
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昨日、長男の個人懇談がありました。
前日旦那に「明日個人懇談やから部屋片付けなあかんわ~」と言ったら
「え、家庭訪問ちゃうのにわざわざ懇談で家に来るん?」
と言われ
(@ ̄Д ̄@;)!!!
いや~ビックリしました。
もう少しで家で永遠に先生が来るのを待ってるところでした・・・。
そんな個人懇談で、長男のことを先生は
「せなくん、最近
スロー再生ではなくなって来ましたよ!」
先生、セナをビデオに例えるとはなんと。まぁ。
でも!セナがようやくビデオからの卒業、クルーーー!(ザキヤマ風)
かーらーの、
「でも、時々一時停止になります」
やっぱりビデオ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
まだまだビデオからの卒業は遠そうです。
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