たっきーママ@**happy kitchen**


めっちゃナポリタンが食べたくなって作ろうと思ったけど

1人分のパスタを茹でたり長々とチンするのも面倒だったので

焼きそばの麺でレンチンで作ってみようと思い立って作ってみたら

めっちゃ楽で美味しかった!


パスタの歯触り?みたいなのはもちろんなくて柔らかいけど全然OK!


パスタってお弁当に入れると固まりやすいけど

これなら冷めても固まらないと思うし、お弁当にもいいな~


ご飯を炊き忘れたりした時にこれ1品ドーンと入ってたら

ビックリされるかなw



---------------------------------------------------------------------



【材料】 1人分又はお弁当3~4人分

◎焼きそば麺・・・1玉

◎玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーなど・・・適量

◎塩こしょう・・・適量

★ケチャップ・・・大さじ1と1/2

★ウスターソース、みりん・・・各小さじ1

※粉チーズ・・・お好みで





【作り方】

①耐熱容器に焼きそばの麺をほぐしながら入れ、上に薄く切った玉ねぎやピーマン、ウィンナーなどを乗せて、合わせておいた★をまわしかける。

②ふんわりラップをして500wで3分チンし、そのまま1分蒸らしてから塩こしょうをして全体をよく混ぜ、粉チーズをかける。




たっきーママ@**happy kitchen**



ちなみに1玉1人分で使ったのは玉ねぎ1/4個、ピーマン1/2個、ウィンナー2本

でした。

全部薄く切って火が通りやすいようにしました。



これからまた冬休に入ったら子供達との簡単ランチとか

考えないと・・・


旦那までお正月休みに入ったらもうwww



---------------------------------------------------------------------



昨日子供達が「旅人ごっこ」とやらをしてまして、

泊まる宿を探しているらしき時に声をかけられました。



「スミマセン、アケテクダサイ。

決シテ怪シイモノデハアリマセン。


トメテモラエマセンカ。


怪シイモノデハアリマセン」



と言われて振り返るとこんな人が↓





たっきーママ@**happy kitchen**


めっちゃ怪しい人でした。



で、その左手の指は何?

お金持ってません、の合図か?


たまたま携帯を手に持ってたので、記念に旅人さんを撮らせてもらいました。



この9歳の旅人の今の夢は、500円を持って本当の旅に出ることだって。

ほんまにやりそうやわ彼なら・・・






話しは変わりまして、


味の素×AmebaGGのコラボによる「スープかけごはん」、

第1弾の「子供が喜ぶスープかけごはん」に続き

第2弾の「時短で超簡単すーぷかけごはん」のレシピが

公開されました。


私が提案したのは

「ポーチドエッグのスープかけごはん」


これ、3分で出来ます。

強火でやれば2分で出来るかも!

いや、やっぱ3分にしときます。

出来なかったらあれなんで・・・



写真を何枚も撮り直してる間にご飯が水分を吸ってしまって

写真では汁気の少ないモッサモサのスープかけごはんになってますが(笑)

提出した時にこれでいいって言われたのでこれでいいんです、きっと(*゚ー゚)ゞ




忙しい朝にピッタリのスープかけごはんレシピがたくさん載ってますので

是非ご覧になって下さいね^^



味の素×AmebaGG 「スープかけごはん」




--------------------------------------------------------------------



※すみません、コメントのお返事の順番が前後してしまってます(´・ω・`)

質問等のコメントへのお返事を優先させて頂く事があるかと思いますが

ご了承頂けると嬉しいです( p_q)



ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります(´∀`)


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**