ちょっとサラダ感覚の豚の生姜焼きです。
大根サラダと豚の生姜焼きと和えたらどんなんになるかなって
何となくやってみたら、美味しかったです^^
サラダみたいな感じ。
200gの豚肉でめっちゃかさ増しになりました。
旦那はじゃが芋やと思ったみたい。
しんなりしても大根なのでシャキシャキしてます♪
--------------------------------------------------------------------
【材料】
◎豚細切れ肉・・・200g
◎大根・・・1/4本弱
◎すり胡麻・・・大さじ1
◎薄力粉、塩こしょう・・・適量
★醤油、酒みりん・・・各大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★生姜(チューブ)・・・3cm
【作り方】
①豚肉に塩こしょうを軽く振って、薄力粉をまんべんなくまぶす。大根は細切りにして大きめのボウルに入れておく。★は合わせておく。
②油を熱したフライパンで豚肉をこんがり焼き、焼き色がついたら★を入れて煮絡め、少しとろみが出てよく絡まったら大根の入ったボウルに入れ、すり胡麻と一緒によく和える。
豚肉がもっちりしてて、味はさっぱりしているので食べ易いです。
上に大葉(2枚分)を乗せてるけど、旦那も子供も大葉が苦手なので
これいらんわぁ~~~~とめっちゃ除けられました。
お好きな方はどうぞ・・・・・。
---------------------------------------------------------------------
昨日、次男の個人懇談があった時間に
長男が学校が終わってちょうど帰って来る時間帯だったので
一応鍵を渡しておいたうえで、幼稚園に寄ってねって言っておいたんだけど
それすら忘れてるんじゃないかと思っていたら
ちゃんと現れました、幼稚園に。
おーよく覚えてたね・・・・って、
えwwww
あなた・・・・・
ランドセルどした???
「・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
学校に忘れたみたい(*゚ー゚*)テヘッ」
早く取りに帰れ~~~~~!!!!
もう・・・ほんまに・・・・・。(´д`lll)
--------------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります^^
コメント