たっきーママ@**happy kitchen**


ちょっとサラダ感覚の豚の生姜焼きです。


大根サラダと豚の生姜焼きと和えたらどんなんになるかなっ

何となくやってみたら、美味しかったです^^


サラダみたいな感じ。


200gの豚肉でめっちゃかさ増しになりました。


旦那はじゃが芋やと思ったみたい。


しんなりしても大根なのでシャキシャキしてます♪



--------------------------------------------------------------------



【材料】

◎豚細切れ肉・・・200g

◎大根・・・1/4本弱

◎すり胡麻・・・大さじ1

◎薄力粉、塩こしょう・・・適量

★醤油、酒みりん・・・各大さじ1

★砂糖・・・小さじ1

★生姜(チューブ)・・・3cm





【作り方】

①豚肉に塩こしょうを軽く振って、薄力粉をまんべんなくまぶす。大根は細切りにして大きめのボウルに入れておく。★は合わせておく。

②油を熱したフライパンで豚肉をこんがり焼き、焼き色がついたら★を入れて煮絡め、少しとろみが出てよく絡まったら大根の入ったボウルに入れ、すり胡麻と一緒によく和える。




たっきーママ@**happy kitchen**


豚肉がもっちりしてて、味はさっぱりしているので食べ易いです。


上に大葉(2枚分)を乗せてるけど、旦那も子供も大葉が苦手なので

これいらんわぁ~~~~とめっちゃ除けられました。


お好きな方はどうぞ・・・・・。



---------------------------------------------------------------------


昨日、次男の個人懇談があった時間に

長男が学校が終わってちょうど帰って来る時間帯だったので

一応鍵を渡しておいたうえで、幼稚園に寄ってねって言っておいたんだけど

それすら忘れてるんじゃないかと思っていたら


ちゃんと現れました、幼稚園に。



おーよく覚えてたね・・・・って、



えwwww


あなた・・・・・







ランドセルどした???








「・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ



学校に忘れたみたい(*゚ー゚*)テヘッ」




早く取りに帰れ~~~~~!!!!




もう・・・ほんまに・・・・・。(´д`lll)




--------------------------------------------------------------------



ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^

たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**