先日ヤマサHPでもご紹介させて頂きましたこれですが、
シチューがめっちゃ少量残った時に便利。
これ、絶対シチューのリメイクだと気付かれない自信あり! ←別に気付かれてもいいやん(;*´ 3・`)
生クリーム使ってないのに使ってるかのようなコクもあり。
少量しか使わないので、ほんのちょっと残った時用に。
作り方も材料もめっちゃシンプル。
シチューの翌日のランチなんかに是非♪
【材料】2人分
◎パスタ・・・150~180g
◎ブロックベーコン・・・80g
◎醤油・・・小さじ1/4
◎卵(全卵)・・・1個
◎塩こしょう、ブラックペッパー、粉チーズ・・・適量
★シチュー・・・おたま1杯分
★牛乳・・・50cc
【作り方】
①パスタを茹で始める。ブロックベーコンを短冊切りにし、薄く油を敷いたフライパンで炒める。火が通ったら★を加えて1分煮立たせる。
②茹で上がったパスタの水気を切って①に加え、醤油と塩こしょうを振って混ぜ合わせ、火を止める。
③必ず火を止めてから溶き卵を入れて混ぜ、器に盛ってからブラップペッパーと粉チーズをたっぷり振る。
茹で時間は1分ほど短めの方がいいかと思います。
卵を絡めるのは必ず火を止めてから、素早く混ぜる!
コツはそれだけです^^
簡単です♪
---------------------------------------------------------------------
今日は子供達とドラえもんの映画を観に行きました。
レディースデーだったのでちょっとお得やった♪
3回ほど本気で寝てしまったけど、最後は感動しました~(説得力なし)
明日は幼稚園の卒園式。
めちゃめちゃ寒いようですね(;;゚д゚;;)
今春ご卒園、ご卒業されたすべての方に
心から祝福申し上げます(*゚ー゚*)
※グレープフルーツ生活5日目。
今朝もそのまま食べました。
もう、写真撮る必要ある?!ってくらい同じような画像ばかり( ゚∀゚)
でも、やっぱりシンプルなそのままが好きやな~♪
---------------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります^^
11月20日にレシピ本を出版させて頂きました。
楽天
![]() たっきーママのHappyKitchen |
Amazon
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)
ありがとうございます!
コメント