たっきーママ@**happy kitchen**




先日ヤマサHPでもご紹介させて頂きましたこれですが、

シチューがめっちゃ少量残った時に便利。


これ、絶対シチューのリメイクだと気付かれない自信あり! ←別に気付かれてもいいやん(;*´ 3・`)

生クリーム使ってないのに使ってるかのようなコクもあり。


少量しか使わないので、ほんのちょっと残った時用に。



作り方も材料もめっちゃシンプル。


シチューの翌日のランチなんかに是非♪






【材料】2人分

◎パスタ・・・150~180g

◎ブロックベーコン・・・80g

◎醤油・・・小さじ1/4

◎卵(全卵)・・・1個

◎塩こしょう、ブラックペッパー、粉チーズ・・・適量

★シチュー・・・おたま1杯分

★牛乳・・・50cc



【作り方】

①パスタを茹で始める。ブロックベーコンを短冊切りにし、薄く油を敷いたフライパンで炒める。火が通ったら★を加えて1分煮立たせる。

②茹で上がったパスタの水気を切って①に加え、醤油と塩こしょうを振って混ぜ合わせ、火を止める。

③必ず火を止めてから溶き卵を入れて混ぜ、器に盛ってからブラップペッパーと粉チーズをたっぷり振る。




たっきーママ@**happy kitchen**



茹で時間は1分ほど短めの方がいいかと思います。


卵を絡めるのは必ず火を止めてから、素早く混ぜる!

コツはそれだけです^^


簡単です♪



---------------------------------------------------------------------



今日は子供達とドラえもんの映画を観に行きました。

レディースデーだったのでちょっとお得やった♪


3回ほど本気で寝てしまったけど、最後は感動しました~(説得力なし)



明日は幼稚園の卒園式。

めちゃめちゃ寒いようですね(;;゚д゚;;)



今春ご卒園、ご卒業されたすべての方に

心から祝福申し上げます(*゚ー゚*)







※グレープフルーツ生活5日目。



たっきーママ@**happy kitchen**


今朝もそのまま食べました。

もう、写真撮る必要ある?!ってくらい同じような画像ばかり( ゚∀゚)


でも、やっぱりシンプルなそのままが好きやな~♪





『フロリダグレープフルーツ30日間チャレンジ』



---------------------------------------------------------------------


ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**




11月20日にレシピ本を出版させて頂きました。


楽天



Amazon


たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)



ありがとうございます!