今朝はすごい大きな地震で目覚めました。
今後、大きな被害が出ない事を祈ります。
さて、これは自信作です!
って、めんつゆとバター入れただけやけども。
新じゃがって皮ごと食べるとほんまに美味しいよね!
水分が多いからほっくほく。
新じゃがとチキンに絡んだタレがこれまた美味しくて
あっと言う間になくなりました^^
【材料】4人分
◎新じゃが・・・4個
◎鶏もも肉・・・1枚
◎めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
◎バター(マーガリン)・・・大さじ1
◎塩こしょう・・・適量
【作り方】
①じゃがいもをよく洗い、皮ごとひと口大に切って耐熱皿に並べてふんわりラップし、500wで約4分加熱する。(竹串がスッと通る位)鶏肉も一口大に切る。
②油を熱したフライパンに鶏肉の皮面を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたところに①の新じゃがを入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
③蓋を取って脂がたくさん出ていたら拭き取り、中火に戻してめんつゆとバターを入れて絡め、塩こしょうで味を調える。

レンジで加熱せずにじゃがいもを柔らかくする場合は
②で新じゃがを入れる時に水100ccくらいを入れて
中火で15分ほど水分がなくなるまで蒸すと
中まで火が通ってほくほくになると思います。
蒸し時間は加減して下さい♪
-------------------------------------------------------------------------
グレープフルーツ生活23日目
昨日はグレープフルーツジュース、はちみつ入り。
グレープフルーツ生活24日目
今朝はミルクとはちみつ入り。
グレープフルーツとはちみつってベストコンビやと思うわ♪
再開して3日目、やっぱり 快便 です。
------------------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります^^
11月20日にレシピ本を出版させて頂きました。
楽天
![]() たっきーママのHappyKitchen |
Amazon
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)
ありがとうございます。
コメント