たっきーママ@**happy kitchen**


これ、日清の「つけスパゲッティ」を使った

とある休日のランチです。



今回はレシピブログさんでこのつけスパゲッティのモニター募集をしていまして

そのお知らせをさせて頂きます。


回し者です^^




つけスパゲッティっていうのは、ぼちぼち流行ってきてるようなので

知ってる方も多いかと思いますが、

その名の通りつけ麺のパスタバージョンみたいなものなんやけど、

何が違うって、もう楽しさが全然違うんです。




今回レシピ考案に参加させて頂くにあたって

色々なトッピングやソースを試してみたんですが


ほんまのことを言うと実際に作って食べるまでは

「最初からソースとパスタを混ぜとくのとつけながら食べるのとどう違うん?」

と良さをあまりわかってなかった失礼な私。



でも、作ってみんなで食べたら、これはハマります。

何がって、楽しい!そして楽チン!!!


言ってみたら手巻き寿司みたいな感じ?





パスタの茹で時間は3分です。

たったの3分。







これは和風トッピングで、

パスタを茹でる以外は火を使ってません。

家に残ってるものを出し尽くしたようなものばかり。




たっきーママ@**happy kitchen**


◎しらす

◎大葉

◎ツナ

◎納豆



たっきーママ@**happy kitchen**


◎豆腐

◎茹でダコ

◎スモークサーモン




トマトベースのソースに小分けにしたパスタを入れて

そこに好きなトッピングを乗せて一緒に食べる。


納豆も最初は「えぇ~!」って旦那に言われたけど

これが意外と美味しいんです。


で、これ合うね~って言ってたのは意外にも「豆腐」。


タコやサーモンは意外でも何でもなく合いました♪




次はこれ~!とか、これとこれを一緒に入れたらどうやろ?とか

ワイワイ言いながら食べるのがめっちゃ楽しかった。



この日、ランチでこれを作ったのに夜ご飯もこれがいいと子供がうるさくて

夜が洋風バージョンを作りました。


ほうれん草やコーン、ベーコン、炒り卵などなどで。





で、これはまた別の日。



たっきーママ@**happy kitchen**


前日がカレーだった日に

カレーもつけスープにしてみました。




具はほんまに残り物ばかり。



たっきーママ@**happy kitchen**


◎ウインナー

◎ベビーチーズ

◎クリームチーズ


※1番奥のが何か忘れた(汗)





たっきーママ@**happy kitchen**


◎貝割れ大根

◎もやし

◎キャベツ



もう、何でもアリです。



この中ではバツグンに「クリームチーズ」が美味しかった!!!



とにかく用意するのが簡単。


これ、おもてなしにいいわぁ~とめっちゃ思いました。

・・・おもてなしする機会がほとんどないけども(汗)







今回、このつけツパゲッティを500名の方にプレゼント。

あ、もちろん私からではなくてレシピブログさんからね。←わかっとるわ



ブログをお持ちの方ならどなたでもご応募頂けます!



<モニタープレゼント商品>
◆マ・マー つけて食べるスパゲティ 2袋
◆マ・マー つけスパゲティ用ソース
 完熟トマト コンソメ仕立て、ピリ辛ミート 各3袋



是非是非お試し頂きたいオススメ商品です。



ご応募はこちらから♪↓


つけスパゲッティモニタープレゼント






そして、来週22日からはこのつけスパゲッティの

レシピコンテストがスタートします!



こちらもドシドシご応募して頂きたいです!




僭越ながら、コンテストの審査員をさせて頂きます(*゚ー゚*)


かな姐さんとMayu*さんとご一緒させて頂けて光栄です^^




是非つけスパゲッティ楽しんで下さいね!

ちなみに私は「ラクちん♪ごはん部門」(ズボラ飯)担当でした~ ←ピッタリ(笑)



今回ソースを考案しましたが、究極のズボラソースですので

是非お試し下さい(´∀`)





※コメントのお返事できなくてすみません。

出来る限りお返事したいと思ってはいますので

気長にお待ち頂けると幸いです





---------------------------------------------------------------------


ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**





11月20日にレシピ本を出版させて頂きました。






ありがとうございます。