たっきーママ@**happy kitchen**


先日の連載に投稿しましたレシピですが

こちらにも書いておきますね。


もうお盆休みに入られてるご家庭も多いかと思いますので

こんな少人数レシピも当分作る事もないかもしれませんが

困った時に思い出して頂けると嬉しいです!




【材料】(2人分)

◎ご飯…2人分

◎ミックスベジタブル、ウインナー・・・好きなだけ

◎マーガリン・・・小さじ2

◎塩こしょう・・・少々

◎卵・・・2個

★カレー粉、醤油、オリーブオイル・・・各小さじ2

★ウスターソース・・・小さじ1

★コンソメ(刻んで)・・・1個





【作り方】

①深さのある耐熱皿にご飯を入れて平らにし、ミックスベジタブルと輪切りにしたウインナーを散らし、上から合わせた★をまわしかけてマーガリンを数か所に置く。

②ふんわりラップをかけて500wで3分加熱し、塩こしょうを振って全体をよく混ぜる。器に盛って真ん中にくぼみを作って卵を乗せる。



たっきーママ@**happy kitchen**


ちょっとピリ辛かもしれませんので

卵を崩しながら是非召し上がって下さい♪



-----------------------------------------------------------------------



昨日は海に行って来たんですが

やっぱり途中お盆休み渋滞にひっかってしまいました



去年はそれで着いたのが夕方になってしまって

帰る人とすれ違いつつ海に入ったけど、

今回もそんな感じかと思ったら何とか11時には到着して

5時間くらい、もうクッタクタになるくらい遊んで疲れたわ(´Д`;)



たっきーママ@**happy kitchen**


たくさん遊べて良かった良かった♪





そして、今日もごっこ遊びを楽しんでいる子供達。

今日は朝からお寿司屋さんごっこでした。


私も招待(半ば無理矢理)されたので、行って来ました。



こんな冊子になったメニュー表を頂いて・・・




たっきーママ@**happy kitchen**




「倉ずし」



もう、とある回転寿司屋さんと激似の名前ですが

こっちは漢字やしね



中を開くと




たっきーママ@**happy kitchen**


「ガシャポンの使い方」



間違いなくパクリだったΣ(゚д゚;)



詳しい説明



たっきーママ@**happy kitchen**

1.おさらを5まい入れる



たっきーママ@**happy kitchen**

2.そうするとゲームがはじまる


すんごい丁重な説明・・・




たっきーママ@**happy kitchen**

3.かつかまけるかはわからない



でしょうね!

その説明、いるー?!




たっきーママ@**happy kitchen**

4.かつとガシャポンがもらえる

※まけると何ももらえない。



最後、ひと言余計・・・



メニュー表、見開き2ページあるんやけど

メニューが書かれてるスペースはこれだけ。


たっきーママ@**happy kitchen**


他には余計な事ばかり書かれておりました・・・



メニュー


たっきーママ@**happy kitchen**


甘エビの横に砂糖が置いてあるので

「何これ」

って聞いたら

甘エビが甘いのは砂糖を振ってるからだと思ってたらしいです・・・

お恥ずかしい




裏表紙




たっきーママ@**happy kitchen**



8/10~10/17(セナの誕生日)まで

マグロフェアやってるそうですので、

是非お近くのずし」まで!



10/17~11/15(ルイの誕生日)は

サーモンフェアの予定だそうです。



で、突然


「ツナかんもよろしく!」


一体どうした?(°Д°;≡°Д°;)



で、さっき気付いたんやけど

部屋の壁に貼ってありました↓



たっきーママ@**happy kitchen**


ちなみに「パーキング」の方向には冷蔵庫しかありません( ̄ー ̄;






明日はどんなごっこ遊びかな~♪

宿題はしないのかな~(泣)




----------------------------------------------------------------------


ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**



宝島社からレシピ本発売中です



ありがとうございます。