ある日の私のひとりランチです。
3分の早茹でパスタを使ったので、強火でお湯沸かしてパスタ茹でて
その間にフライパンでソース作って・・・・ってしてたら
5分ちょっとで出来上がったと思います。
クリームソースだけど薄力粉とかは入れてないので
わりとサラっとしてるけどツナが絡んで濃厚に、
でも梅干しでさっぱりと和風になりました♪
とっても簡単なので、何にもないランチにでも
良かったら試してみて下さい。
【材料】1人分
◎パスタ・・・100g
◎塩こしょう、刻み海苔・・・適量
★梅干し(種を除いて潰す)・・・大1個分
★ツナ缶・・・1/2
★牛乳、マヨネーズ・・・各大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
【作り方】
①塩を入れたお湯でパスタを茹で始める。フライパンに★を材料を入れて火にかけて、沸騰させながらよく混ぜる。
②茹で上がって水気を切ったパスタを①に入れて素早く混ぜ、塩こしょうで味を調える。器に盛って刻み海苔を乗せる。
マヨネーズは完全に溶けないと思うので
パスタと絡めながら溶かす感じで!
さっぱりさせる効果の梅干しは、味はほとんどしないので
梅干し風味を強くしたい方は味見してから増やしてみて下さい。
カリカリ梅でも美味しそう!
--------------------------------------------------------------
昨日は私も長男も楽しみにしている
「斉藤さん2」の日。
けど、昨日はリアルタイムで観られなくて
録画してたんやけど、今日長男が
「あ、ママも早く観ようよ!
内藤さん(人´∀`).☆.。.:*・」
誰?それ
もう今回で「斉藤さん2」9回目ですが
いや~いいですね!斉藤さん。
私も斉藤さんみたいな強い心が持てたらなぁ( ;∀;)
--------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります^^
9月27日にお弁当本発売予定です
1冊目のレシピ本発売中です。
![]() たっきーママのHappyKitchen |
ありがとうございます。
コメント