本日、レシピブログの連載を更新しました。



今回は、茹で豚を使った2品。



香味ソースがけと


たっきーママ@**happy kitchen**


味噌レタス包み


たっきーママ@**happy kitchen**


ポッサムの和風、って感じです。





豚バラブロックが安く売っているとついつい買ってしまいますが

買ってから何にするか悩みます~~~


旦那は角煮が大好きで喜ぶけど

角煮作ったら1回で1本使ってしまうんで

何かもったいなくて(笑)


なので、やっぱり最終的に茹で豚に落ち着く感じで。




茹で豚作る時、ネギの青い部分を臭み取りのために一緒に煮るけど

青い部分だけのためにネギ買うのもね~~~って感じなので

今回作った2品で白い部分も使い切ります。


一石二鳥です(*^▽^*)



良かったら覗いてみて下さい♪ ↓



たっきーママ@**happy kitchen**




-----------------------------------------------------------------------



先日、とんかつが食べたいねって話に急になって

美味しいとんかつやさんを探して食べに行きました。


結構敷居が高そうな。

子連れですみません、って感じの。


値段もそこそこするところで食べたとんかつ。


衣がサクサクして美味しい!


やっぱとんかつ屋さんで食べるとんかつは美味しいよね!



・・・・って旦那に言ったら、




「うーーーーーん・・・


やっぱり俺は家で食べるとんかつが好きやな」




ちょ、ちょっとぉ~パパったら!

モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ






「いやぁ~

今日ハッキリわかったわ。



とんかつが好きっていうよりも、


俺、、、



オーロラソースが好きなんやわ( ゚∀゚)」




そこ?!Σ(・∀・;)



私が作ったうんぬん関係ないし



高い店行く前に気付いてくれよ~(´д`)




-----------------------------------------------------------------------


ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen** たっきーママ@**happy kitchen**




宝島社からレシピ本発売中です



ありがとうございます。