本日、レシピブログの連載を更新しました。
今回は、茹で豚を使った2品。
香味ソースがけと
味噌レタス包み
ポッサムの和風、って感じです。
豚バラブロックが安く売っているとついつい買ってしまいますが
買ってから何にするか悩みます~~~
旦那は角煮が大好きで喜ぶけど
角煮作ったら1回で1本使ってしまうんで
何かもったいなくて(笑)
なので、やっぱり最終的に茹で豚に落ち着く感じで。
茹で豚作る時、ネギの青い部分を臭み取りのために一緒に煮るけど
青い部分だけのためにネギ買うのもね~~~って感じなので
今回作った2品で白い部分も使い切ります。
一石二鳥です(*^▽^*)
良かったら覗いてみて下さい♪ ↓
-----------------------------------------------------------------------
先日、とんかつが食べたいねって話に急になって
美味しいとんかつやさんを探して食べに行きました。
結構敷居が高そうな。
子連れですみません、って感じの。
値段もそこそこするところで食べたとんかつ。
衣がサクサクして美味しい!
やっぱとんかつ屋さんで食べるとんかつは美味しいよね!
・・・・って旦那に言ったら、
「うーーーーーん・・・
やっぱり俺は家で食べるとんかつが好きやな」
ちょ、ちょっとぉ~パパったら!
モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
「いやぁ~
今日ハッキリわかったわ。
とんかつが好きっていうよりも、
俺、、、
オーロラソースが好きなんやわ( ゚∀゚)」
そこ?!Σ(・∀・;)
私が作ったうんぬん関係ないし
高い店行く前に気付いてくれよ~(´д`)
-----------------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています♪
クリックして頂けると励みになります^^
宝島社からレシピ本発売中です
![]() たっきーママのHappyKitchen |
ありがとうございます。
コメント