わたくしごとですが、

今日は私の誕生日でしたアハハ



去年に引き続き、またもや今日はお祝いメールがわんさか・・・

「ニッセン」とか

「ベルメゾン」とか

「ベネッセ」とか

「ディノス」とか

「ドクターシーラボ」までも・・・


自動メールですが、皆さんありがとうございます(笑)





平日で旦那も遅いだろうと思って特別に何かするつもりはなかったけど、

ケーキくらいは作ろうかなと、デコレーションケーキを作りました。


自分の誕生日に自分でケーキて



まぁ~自分が作りたかっただけなんで・・・

(先日の酔っ払い事件の汚名返上も兼ねております




たっきーママ@**happy kitchen**




小さな小さな苺がほんの少量手に入ったので、

少しだけ飾りに使って、後はブルーベリーでもと思ってたけど

子供達はこっちの方が喜ぶかと思い、

ドドーンと存在感のある巨峰を使いました。


巨峰とマスカットと2色にして秋っぽくしようかと思ったら、

マスカット980円て


さんま1尾250円の時よりビックリしたわ。




ナッペがあんまり上手じゃないんやけど、

今回はちょっと上手くいったような?



側面。



たっきーママ@**happy kitchen**


私の中ではこれでも合格なんで(;´▽`A``




中まで入れるほど苺がなかったので

中身はバナナです。


シュガーパウダーを振りたかったのに買い忘れたので

家に残ってたアラザンを散りばめました。


が!


アラザン反対派の長男に

「なんでこれ乗せたのーー」

と言われ・・・


すまん!



でも久々に作ったデコケーキに子供達も喜んでくれて

それが1番のプレゼントになった気が



子供達は自分の誕生日にキャラデコがいいって言うし、

旦那は決まってマンゴーチーズケーキって言うし、

デコケーキをなかなか作る機会がありませんが

時間に余裕がある時に作るのも息抜きになって楽しいわ^^




たっきーママ@**happy kitchen**



っていうか、もっとナッペの練習しよ




長男は今日部活があったので(パソコン部)


「これ、ママのお誕生日プレゼントに作ったよ~!」


と、こんな手作りの下敷きをプレゼントしてくれました。





たっきーママ@**happy kitchen**





なんでハンバーガー?(°Д°;≡°Д°;)




でもありがとう(*v.v)。





あとは、家族みんなが大好きな煮込みハンバークとか。



たっきーママ@**happy kitchen**




旦那が早く帰って来てくれたので

みんなで食べる事が出来ました♪


ちょっと高級なスパーリングワインと、

おつまみにカマンベールチーズと生ハムを買って来てくれて



旦那、以前結婚記念日を忘れてえらい目にあってるので

(その日の記事 → 

必死です、かわいそうに



また1年元気に頑張ります(´∀`)






そして、

新刊の「たっきーママのHappy朝ラク弁当」なのですが

発売日が9月28日に決定しました。


なんか、延び延びで本当に申し訳ありません。


Amazonで予約して下さった方は発売日には届かないかもで、

もう、重ね重ね申し訳ありません。


今しばらくお待ち頂けると幸いです。



ちなみに、表紙はこんな感じです。



たっきーママ@**happy kitchen**



また明日にでも中身紹介させて下さい!


どうぞよろしくお願い致します。



-------------------------------------------------------------------------


ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen**     たっきーママ@**happy kitchen**





9月28日に新刊が発売されます。


たっきーママ@**happy kitchen**

Amazonで予約受付中です。





1冊目のレシピ本発売中です。

9万部超えました。

本当にありがとうございます!