旦那の体重が停滞し始めました!
一気に6キロ痩せてから、頑張っても全然減らない停滞期に突入。
が、ここが我慢のし時!
カロリー低めで満腹になるおかずを1品作ってみました。
いや~これがまた、ご飯がすすむ味付けなので困った。
けど、お豆腐で結構満腹感が得られるので
ダイエット中にもオススメ♪
ごま油とネギの香りがたまりません。
【材料】4人分
◎木綿豆腐・・・200g
◎豚こま切れ肉・・・150g
◎長ネギ・・・1本
◎椎茸・・・4本
◎ごま油・・・少々
◎薄力粉・・・適量
※片栗粉・・・小さじ2
※水・・・大さじ1
★水・・・150cc
★酒・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1/4
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉をまぶして、油を熱したフライパンで少し焼き色がつくまで両面焼いて一旦取り出す。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは1cm幅に斜め切りにし、椎茸は傘を細切りにする。①のフライパンに油を足して豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
③合わせた★を加えてひと煮立ちさせ、※の水溶き片栗粉を流し入れてとろみが出たらごま油をひとまわしして①を戻し入れひと混ぜする。
【1人当たりのカロリー】159kcal
大人の方は七味唐辛子を振っても美味しそう。
お酒のおつまみに合うと思います。
豆腐の量はお好みで!
200g×2のパックを買ったので200gにしましたが
もちろん1丁使っても
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お知らせをさせて下さい。
本日、「日清マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮レシピ」のブログを
更新させて頂きました。
今回は
「牡蠣と水菜のまろやかペペロンチーニ」
「ペペロンチーニ」ってしたのは、使った商品名がペペロンチーニだったので
そのままにしましたが、
なんでも、イタリア語では
「ペペロンチーノ」が単数形で、「ペペロンチーニ」が複数形なんだとか。
へーそうなんだ!ボーノ! ←使う場所間違ってる
今回、牡蠣を使ったパスタという事だったのですが、
あまり火を通し過ぎると硬くなってしまうかなと思って
軽く火を通すだけでOKなように生食用の牡蠣を使いたかったんだけど、
このブログの提出が残暑厳しい9月!
売ってない・・・
生食用の牡蠣がどこにも売ってない・・・
なので、生食用ではない牡蠣で身がしまるまで炒めましたが
特に問題はなかったです
牡蠣が美味しい季節に牡蠣のパスタ、
良かったら覗いてみて下さい♪
それから、
長い間ネットショップで売り切れのままでしたが、
増刷が決まりましたので早ければ今月末には入荷すると思われます。
もうしばらくお待ち頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します!
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昨日の記事では温かいコメントをありがとうございました。
実は、ちょっと批判されるかもって思ってました。
子供のケンカに大人が首突っ込んで、みたいな。
しかも自分の子可愛さに他人の子に口悪く怒って。
モンスターな親、的な
でも、意外にも好意的なコメントを頂いてホッとしてます。
いや、コメントしてない方の中で不快に思った方もいるかもしれませんが
温かいお言葉ばかりで本当に感謝です
これからも色んな事があるんでしょうが
頑張っていきたいと思います。
いつもありがとうございます!
さて、今から別マ12月号読みます(勝手にどうぞ)
↑これ買う時、コロコロコミック12月号が15日に発売とわかってて
お店の人に「まだ入ってませんか?」と聞いてみた。
そしたらきっと、コロコロコミックは息子から、別マは娘から頼まれて買いに来たおかん、を
装えそうな気がして。 ←店の人からしたらどーでもいい(笑)
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9月28日にお弁当本を出させて頂きました。
ネットショップには今月末以降入荷予定です。
1冊目のレシピ本です。
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ありがとうございます!
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