先日作ったハッシュドポークが
中途半端に余っていたので、
リメイクでドリアにしました。
カレーの時もこれよくやりますが
ハッシュドポークでもやっぱり美味しい!
ハッシュドポークの作り方は
【材料】4人分
◎豚こま切れ肉・・・200~300g
◎玉ねぎ・・・1個
◎薄力粉・・・大さじ4
◎塩こしょう・・・適量
◎コンソメ・・・1個
★ケチャップ・・・大さじ3
★ウスターソース、醤油・・・各大さじ2
【作り方】
①玉ねぎをくし型に切る。油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
②そこに薄力粉を振り入れて混ぜ粉っぽさがなくなったら水500ccをのばしながら少しずつ入れ、コンソメを加えて潰す。
③煮立ったら★を加えて混ぜ、とろみが出るまで煮立たせる。
そして、
グラタン皿にご飯を入れて、その上にこのハッシュドポークを・・・
うわっ!
このまま食べてやろうか!
美味しそうやないか!
でもグッとこらえて
ホワイトソースとピザ用チーズを乗せ・・・
ホワイトソースは↓
【材料】
◎薄力粉、マーガリン・・・各20g
◎牛乳・・・200cc
【作り方】
①耐熱ボウルに薄力粉とマーガリンを入れてラップせず500wで2分加熱する。熱いうちに泡だて器で混ぜ、数回に分けて半量の牛乳を加えながら混ぜてなめらかにする。
②再度2分加熱し、残りの牛乳を数回に分けて加えながら混ぜる。
③再度2分加熱して、泡だて器でよく混ぜる。
そして、
トースターで10分くらいで焼き色がついたら
出来上がり。
チーズがトロ~ン、
ホワトソースでデミ風ソースがまろやかになって
めっちゃ美味しい
ハッシュドポーク、めっちゃ簡単に
あっと言う間に出来るので
忙しい時に是非お試し下さい^^
で、残ったらこれもお試し頂けると
全然違う物になって2度美味しく食べられます♪
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お知らせをさせて下さい。
ヤマサHPにて2月のレシピが公開されています。
無理矢理やけどね!
蓮根のシャキシャキがたまりませんな!
もちもちたまらん!
良かったらお試し下さい♪
・・・・
前記事で私が見た翔くんの夢のお話を書きまして、
あまりにキモイので、1人くらい
「キモッ!」
っていうコメント書いて来る人がいるかもという覚悟でしたが、
皆さん思っていたとしても口に出さず(笑)
大人な対応をして下さってめっちゃ嬉しかったです(*v.v)。
で、
好きで好きでしょうがない翔くんが夢に出て来たので
もう好き度が加速してしまって(マックスでキモイ)
子供の時以来、初めて夢の続きらしきものを見ちゃいました(@_@)
忘れないように、鮮明なうちにスマホのメモに書きました。
これ落として誰かに見られたら相当イタイ、キモイです。
夢の話を旦那にしたら
「誰かお医者さんはいらっしゃいませんかー!」
と言われましたが、
興味ないでしょうが、次回書かせて頂きます
今日は時間がなく、適当に書きたくないので(笑)
次回、ほんまごめんなさいと先に謝っておきます(;´▽`A``
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