先日作ったハッシュドポークが

中途半端に余っていたので、

リメイクでドリアにしました。


カレーの時もこれよくやりますが

ハッシュドポークでもやっぱり美味しい!


ハッシュドポークの作り方は




【材料】4人分

◎豚こま切れ肉・・・200~300g

◎玉ねぎ・・・1個

◎薄力粉・・・大さじ4

◎塩こしょう・・・適量

◎コンソメ・・・1個

★ケチャップ・・・大さじ3

★ウスターソース、醤油・・・各大さじ2





【作り方】

①玉ねぎをくし型に切る。油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

②そこに薄力粉を振り入れて混ぜ粉っぽさがなくなったら水500ccをのばしながら少しずつ入れ、コンソメを加えて潰す。

③煮立ったら★を加えて混ぜ、とろみが出るまで煮立たせる。




そして、

グラタン皿にご飯を入れて、その上にこのハッシュドポークを・・・




うわっ!

このまま食べてやろうか!

美味しそうやないか!


でもグッとこらえて

ホワイトソースとピザ用チーズを乗せ・・・




ホワイトソースは↓


【材料】

◎薄力粉、マーガリン・・・各20g

◎牛乳・・・200cc


【作り方】

①耐熱ボウルに薄力粉とマーガリンを入れてラップせず500wで2分加熱する。熱いうちに泡だて器で混ぜ、数回に分けて半量の牛乳を加えながら混ぜてなめらかにする。

②再度2分加熱し、残りの牛乳を数回に分けて加えながら混ぜる。

③再度2分加熱して、泡だて器でよく混ぜる。



そして、

トースターで10分くらいで焼き色がついたら

出来上がり。






チーズがトロ~ン、

ホワトソースでデミ風ソースがまろやかになって

めっちゃ美味しい






ハッシュドポーク、めっちゃ簡単に

あっと言う間に出来るので

忙しい時に是非お試し下さい^^


で、残ったらこれもお試し頂けると

全然違う物になって2度美味しく食べられます♪



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



お知らせをさせて下さい。


ヤマサHPにて2月のレシピが公開されています。




バレンタインに!

煮込みハンバーグinハートケチャップライス



無理矢理やけどね!






蓮根と豚マヨキムチのごまだれ炒め



蓮根のシャキシャキがたまりませんな!





塩昆布とネギの蓮根もち



もちもちたまらん!



良かったらお試し下さい♪








・・・・

前記事で私が見た翔くんの夢のお話を書きまして、

あまりにキモイので、1人くらい

「キモッ!」

っていうコメント書いて来る人がいるかもという覚悟でしたが、

皆さん思っていたとしても口に出さず(笑)

大人な対応をして下さってめっちゃ嬉しかったです(*v.v)。


で、

好きで好きでしょうがない翔くんが夢に出て来たので

もう好き度が加速してしまって(マックスでキモイ)

子供の時以来、初めて夢の続きらしきものを見ちゃいました(@_@)


忘れないように、鮮明なうちにスマホのメモに書きました。


これ落として誰かに見られたら相当イタイ、キモイです。


夢の話を旦那にしたら


「誰かお医者さんはいらっしゃいませんかー!」


と言われましたが、


興味ないでしょうが、次回書かせて頂きます

今日は時間がなく、適当に書きたくないので(笑)



次回、ほんまごめんなさいと先に謝っておきます(;´▽`A``





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen**     たっきーママ@**happy kitchen**




9月28日にお弁当本を出させて頂きました。

※2月中に4刷り目の増刷が決まりましたので

今月中にはAmazonに入荷されます。

もうしばらくお待ち頂けると幸いです。

(2/6時点で楽天は在庫あります)


Amazon




楽天

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税込、送料込)




一冊目のレシピ本です。

Amazon



楽天



ありがとうございます!