鶏むね肉をぶつ切りにして
つなぎにマヨネーズとピザ用チーズを混ぜて丸めた
めっちゃ簡単で柔らかい丸め焼きです。
食べたらホロっと崩れるように柔らかく
(無理矢理くっつけてるからね・・・物は言いようw)
冷めても硬くならないのでお弁当にも。
溶けたチーズでちょっとこんがりするのが美味しい^^
お好みで醤油やポン酢につけてどうぞ!
【材料】8個
◎鶏むね肉・・・1枚
◎醤油・・・小さじ1
★マヨネーズ、片栗粉・・・各大さじ1
★ケチャップ・・・小さじ1
★ピザ用チーズ・・・ふたつまみ
★にんにく(チューブ)・・・2cm
★塩・・・小さじ1/4
★ブラックペッパー・・・しっかりめに
【作り方】
①鶏むね肉は皮を取り、包丁でぶつ切りにしてボウルに入れ、★とよく混ぜ合わせる。8等分にして丸め、油を熱したフライパンで焼く。
②こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。蓋を取って中火に戻し、鍋肌から醤油を垂らして焦がし、全体にサッと絡める。
刻みネギを混ぜても良かったかな~と思います。
チーズはたっぷりめがオススメ♪
しっかりと丸めなくても、くっつける感じでフライパンに落とせば
焼いてる間にチーズが溶けてくっつくので適当でOK!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
何とかは風邪ひかないとよく言いますが、
私も例外に漏れず、本当~~~にめったに
風邪をひきません
が、この週末から風邪をひいてしまったようで。
かなりしんどかったけど、もう治りました。(はやっ!)
多分、風邪ひいてから2日ほど風邪って事に気付かずに
過ごしてたと思う・・・
何故かって?(誰も聞いてない)
それは、花粉症と区別がつかなかったからですwwww
花粉症あるある。
くしゃみと鼻水で常に風邪っぴき状態なので
今週は花粉がひどいな・・・と思っていたのです。
目も常にショボショボしてるし。
考えたら風邪の症状と一緒やもんねぇ・・・
で、やっと熱が出て気付いた時には
既に2~3日経ってたのではないでしょうか。
もちろん出掛ける時はマスクしていたので、
迷惑かけてはいないはず・・・どうやろ・・・心配。
花粉の季節、早く終わらないかな
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります^^
レシピ本発売中です!
(ネットショップでは1冊目、2冊目共に品切れ中です。
再入荷の時期を確認中ですので
今しばらくお待ち頂けると幸いです)
Amazon
楽天
![]() 【送料無料】たっきーママ朝ラク弁 |
1冊目です
楽天
![]() 【送料無料】たっきーママのHappy Kitchen [ 奥田和美 ] |
「レシピブログmagazine Vol.2」
ヤマサ昆布つゆ万能レシピ
好評発売中です!
いつもありがとうございます!
コメント