何の考えもなしに買ってしまった豚の塊肉を
フライパンでローストポーク?蒸し豚?焼き豚?
にしてみました。
薄切りにしてソースをかけると
しっとりしてご飯がすすむ!
お酒もすすむ!
ほっとく時間が多いので簡単です^^
【材料】
◎豚肉ブロック(肩ロース使用)・・・300~400g
◎にんにく(チューブ)、塩こしょう・・・適量
★水・・・100cc
★醤油・・・大さじ1
★バター(マーガリン)・・・小さじ2
★砂糖・・・大さじ1/2
【作り方】
①豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをまんべんなく振る。油を熱したフライパンで両面をこんがり焼き、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
②裏返して更に15分蒸し焼きにし、火を止めてそのまま粗熱が取れるまで放置。
③取り出した豚肉を薄くスライスして器に盛る。肉汁が残ったフライパンに★を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら豚肉の上にたぷりかける。
肉汁が多い場合は味が薄くなるので
味見をして調味料を加減してみて下さい。
ローストビーフのソースにしても良さそうです♪
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今日はお友達親子と一緒に私イチオシの美味しいパン屋さんへ。
大阪の箕面にある「サニーサイド」というお店で、
どのパンも美味しいけど、カレーパンが絶品!
大阪北摂の中では1番ではないかと思ってますが
パン好きの美味しいパンを探す旅はまだまだ続く~
その後、箕面のこちらへ。
暖かかったら川で水遊びさせてあげようと思ってたけど
今日そんなんしたら震え上がるわ。めっちゃ寒かった。
散って行く花びらを見ながらも
長男の腰は
クネッ
安定のオトメン。
ちなみに、以前ボーリングに行った時の長男のポーズ↓
クネッ
クネクネッ(笑)
今日はこの風で花粉が飛び散っていたのか
かーなーりしんどかったけど、
子供達に綺麗な桜が咲いてるうちに見せてあげられて
良かった良かった(*゚ー゚*)
明日は大阪は雨みたいなので、
週末で散ってしまうかなぁ・・・
出来る事なら入学式まで頑張って欲しかったけど。
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