またまた新じゃがレシピです。


新じゃが美味しいわ~

皮付きがまた!

香ばしくて!



タイトルだけで想像するとちょっとクドそうなイメージですが

結構あっさり?あっさりは言い過ぎだけど

そんなに濃厚ではないです。


最後に粉チーズを振るのがオススメですが

そのままでも!



新じゃがが美味しい季節に是非^^




【材料】4人分

◎新じゃが・・・3個

◎豚こま切れ肉・・・150g

◎玉ねぎ・・・1/2個

◎オリーブオイル・・・大さじ1

◎粉チーズ・・・大さじ1+@

◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量

★バター(マーガリン)・・・小さじ2(10gくらい)

★にんにく(チューブ)・・・2cm

★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2



【作り方】

①新じゃがはしっかり洗って皮のまま縦6~8等分に切り、耐熱容器に並べてふんわりラップをし500wで3分加熱する。豚肉は食べ易く切り、玉ねぎはくし型に切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、加熱したじゃがいもを入れて両面焼き付ける。豚肉と玉ねぎを加えて豚肉の色が変わるまで炒める。

③★を加えて全体に絡め、塩こしょう、ブラックペッパー、粉チーズを加えてサッと軽く炒める。器に盛ってお好みで粉チーズを振る。



【1人当たりのカロリー】156kcal






何となくジャーマンポテトっぽい感じ?


じゃがいもは炒めるというよりも焼き付ける感じで

あまり動かさない方が香ばしくて美味しいと思います。




フライドポテトっぽい感じ?

もうこれに塩だけでいいわ私(*v.v)。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




今朝、子供達を起こしに行ったら

2段ベッドの上にいるはずの長男がいなかったので

一瞬えっってなったんだけど

すぐに気付きました。


下の次男の布団に入り込んで一緒に寝てることに。


こんな感じで。






隣りじゃないんや(笑)



いつ忍び込んだのかな?(*゚ー゚*)フフ



あんまり可愛かったので、1枚カシャ。


残念ながらブレてしまったのでもう一枚撮ろうかと思ったその時、

シャッター音で目を覚ましたらしい次男と目が合う。


が、私の体勢からして写真もう一枚撮るのかな?と察したのか

慌てて目をギューっと瞑って待ってくれている時の様子です(笑)




ご協力ありがとう(≧▽≦)





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





ランキングに参加しています。

クリックして頂けると励みになります^^



   




レシピ本発売中です!

※ネットショップでは1冊目、2冊目共に品切れ中です。

再入荷は4月末の予定ですので(遅くてもGW明け)

今しばらくお待ち頂けると幸いです。



Amazon



楽天

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税5%込、送料込)




1冊目です


Amazon



楽天





「レシピブログmagazine Vol.2」

大好評発売中です!





ヤマサ昆布つゆ万能レシピ

好評発売中です!





いつもありがとうございます!