またまた新じゃがレシピです。
新じゃが美味しいわ~
皮付きがまた!
香ばしくて!
タイトルだけで想像するとちょっとクドそうなイメージですが
結構あっさり?あっさりは言い過ぎだけど
そんなに濃厚ではないです。
最後に粉チーズを振るのがオススメですが
そのままでも!
新じゃがが美味しい季節に是非^^
【材料】4人分
◎新じゃが・・・3個
◎豚こま切れ肉・・・150g
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎粉チーズ・・・大さじ1+@
◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量
★バター(マーガリン)・・・小さじ2(10gくらい)
★にんにく(チューブ)・・・2cm
★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
【作り方】
①新じゃがはしっかり洗って皮のまま縦6~8等分に切り、耐熱容器に並べてふんわりラップをし500wで3分加熱する。豚肉は食べ易く切り、玉ねぎはくし型に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、加熱したじゃがいもを入れて両面焼き付ける。豚肉と玉ねぎを加えて豚肉の色が変わるまで炒める。
③★を加えて全体に絡め、塩こしょう、ブラックペッパー、粉チーズを加えてサッと軽く炒める。器に盛ってお好みで粉チーズを振る。
【1人当たりのカロリー】156kcal
何となくジャーマンポテトっぽい感じ?
じゃがいもは炒めるというよりも焼き付ける感じで
あまり動かさない方が香ばしくて美味しいと思います。
フライドポテトっぽい感じ?
もうこれに塩だけでいいわ私(*v.v)。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今朝、子供達を起こしに行ったら
2段ベッドの上にいるはずの長男がいなかったので
一瞬えっってなったんだけど
すぐに気付きました。
下の次男の布団に入り込んで一緒に寝てることに。
こんな感じで。
隣りじゃないんや(笑)
いつ忍び込んだのかな?(*゚ー゚*)フフ
あんまり可愛かったので、1枚カシャ。
残念ながらブレてしまったのでもう一枚撮ろうかと思ったその時、
シャッター音で目を覚ましたらしい次男と目が合う。
が、私の体勢からして写真もう一枚撮るのかな?と察したのか
慌てて目をギューっと瞑って待ってくれている時の様子です(笑)
ご協力ありがとう(≧▽≦)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります^^
レシピ本発売中です!
※ネットショップでは1冊目、2冊目共に品切れ中です。
再入荷は4月末の予定ですので(遅くてもGW明け)
今しばらくお待ち頂けると幸いです。
Amazon
楽天
![]() 【送料無料】たっきーママ朝ラク弁 |
1冊目です
楽天
![]() 【送料無料】たっきーママのHappy Kitchen [ 奥田和美 ] |
「レシピブログmagazine Vol.2」
ヤマサ昆布つゆ万能レシピ
好評発売中です!
いつもありがとうございます!
コメント