どんだけミートソース盛ったら気が済むのか(笑)
いや、やっぱりソースたっぷりの方が
パスタは美味しいからこれで良し。
今、ミートソースを極め中。
以前も何度かご紹介してますが、
自分の中では少しずつ前進してるであります(`・ω・´)ゞ
ミートソースを極めたい
【材料】4人分
◎パスタ・・・400g
◎合挽き肉・・・400g
◎にんじん・・・1/2本
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎にんにく・・・1片
◎オリーブオイル・・・適量
★カットトマト缶・・・1缶
★赤ワイン・・・150cc
★ウスターソース・・・大さじ2
★コンソメ・・・1個
※バター・・・大さじ1と1/2(20gくらい)
※粉チーズ・・・大さじ3
※塩こしょう・・・適量
【作り方】
①にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
②挽き肉を加えて炒め、色が変わったら★を加えて中火で20分煮る。パスタを茹でる。
③20分経ったら※を加えて味をみて、粉チーズと塩こしょうで味を調える。
赤ワインをたくさん入れているので、入れた直後は
強火で一度アルコールを飛ばした方がいいと思います。
、入れると入れないとではやっぱり味が全然違うので
あれば是非入れて頂きたいです。
ない場合はケチャップをドバーっと入れてもOKですが
お子様向けになるかなって感じです。
むしろお子様の為に作る場合はその方がいいかも!
何故こんなにもミートソースミートソース言ってるかというと、
先日、旦那の親戚がやってるイタリアンの店に初めて行ったんだけど、
そこで子供たちが食べたミートソースがめっちゃ美味しかったらしく、
長男が
「今まで食べたパスタの中で
1番美味しかった!!!」
何ですって?!
今まで、外食してこのセリフ聞いたって
ぜんっぜん何とも思ってなかったし
「良かったね~」
で終わってたんだけど、
私の中で「親戚」ってのがあかんかったのか、
負けたくないって初めて思ってしまい(相手はプロなのに笑)
よし。
絶対ママの方が美味しいって言わせてみせる!
と意気込んで頑張ったんだけど、
「これはこれで美味しいね!」
って言われ・・・
「何がどう違う?」
って聞いたら、
「ママのはトマト味が強くて
懐かしい味
って感じ?」
感想聞いてちょっと涙が出ました(悔しくて笑)
・・・頑張ろっと
ちなみに、ミートソースが余ったら
◎タコライス
◎ミートグラタン
◎オムライスのソース
◎ケチャップライス
色々アレンジ出来ますね^^
たっぷり作って小分けに冷凍しておくと便利です♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります^^
レシピ本発売中です!
※Amazon、楽天で予約受付中です。
Amazon
楽天
![]() 【送料無料】たっきーママ朝ラク弁 |
1冊目です
楽天
![]() 【送料無料】たっきーママのHappy Kitchen [ 奥田和美 ] |
「レシピブログmagazine Vol.2」
ヤマサ昆布つゆ万能レシピ
好評発売中です!
いつもありがとうございます!
コメント