どんだけミートソース盛ったら気が済むのか(笑)


いや、やっぱりソースたっぷりの方が

パスタは美味しいからこれで良し。



今、ミートソースを極め中。


以前も何度かご紹介してますが、

自分の中では少しずつ前進してるであります(`・ω・´)ゞ


ミートソースを極めたい




【材料】4人分

◎パスタ・・・400g

◎合挽き肉・・・400g

◎にんじん・・・1/2本

◎玉ねぎ・・・1/2個

◎にんにく・・・1片

◎オリーブオイル・・・適量

★カットトマト缶・・・1缶

★赤ワイン・・・150cc

★ウスターソース・・・大さじ2

★コンソメ・・・1個

※バター・・・大さじ1と1/2(20gくらい)

※粉チーズ・・・大さじ3

※塩こしょう・・・適量



【作り方】

①にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。

②挽き肉を加えて炒め、色が変わったら★を加えて中火で20分煮る。パスタを茹でる。

③20分経ったら※を加えて味をみて、粉チーズと塩こしょうで味を調える。







赤ワインをたくさん入れているので、入れた直後は

強火で一度アルコールを飛ばした方がいいと思います。


、入れると入れないとではやっぱり味が全然違うので

あれば是非入れて頂きたいです。


ない場合はケチャップをドバーっと入れてもOKですが

お子様向けになるかなって感じです。

むしろお子様の為に作る場合はその方がいいかも!







何故こんなにもミートソースミートソース言ってるかというと、

先日、旦那の親戚がやってるイタリアンの店に初めて行ったんだけど、

そこで子供たちが食べたミートソースがめっちゃ美味しかったらしく、

長男が


「今まで食べたパスタの中で


1番美味しかった!!!」



何ですって?!





今まで、外食してこのセリフ聞いたって

ぜんっぜん何とも思ってなかったし

「良かったね~」

で終わってたんだけど、


私の中で「親戚」ってのがあかんかったのか、

負けたくないって初めて思ってしまい(相手はプロなのに笑)



よし。

絶対ママの方が美味しいって言わせてみせる!


と意気込んで頑張ったんだけど、



「これはこれで美味しいね!」



って言われ・・・



「何がどう違う?」

って聞いたら、


「ママのはトマト味が強くて


懐かしい味



って感じ?」




感想聞いてちょっと涙が出ました(悔しくて笑)




・・・頑張ろっと





ちなみに、ミートソースが余ったら

◎タコライス

◎ミートグラタン

◎オムライスのソース

◎ケチャップライス

色々アレンジ出来ますね^^


たっぷり作って小分けに冷凍しておくと便利です♪





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