何このこってりなタイトルと画像( ̄ー ̄;


ベーコンの旨味をソースにしたかったんだけど
チキンとベーコンのダブルって!しかもバターって!
ちょっとクド過ぎたかな?!
って作りながら思ったものの、

いや待てよ?
ベーコンレタスバーガーもあるし
肉とベーコン、ええやん別に!

と誰に対しての言い訳か逆ギレかわからんけども
自分で納得しながら作りました。


うん、美味しい!


けど、アラフォー(ほぼアラフィフ)の胃には
ちょっとキツくて2切れが精一杯といったところでしょうか


食べ盛りの子供とか。
まだまだこってり系がイケる男子とか。

きっと好きなんではなかろうかと思います。


これは野菜を一緒に食べた方がいいので、
これは貝割れしか使ってないけど
水菜をたっぷり敷くとかして混ぜて一緒に食べるのがオススメです!





【材料】2人分
◎鶏もも肉・・・1枚
◎ベーコン・・・3枚
◎バター(マーガリン)・・・大さじ1(12gくらい)
◎にんにく(チューブ)・・・3cm
◎塩、ブラックペッパー・・・適量
◎貝割れ大根など・・・好きなだけ


【作り方】
①鶏肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを振る。油をひかずに熱したフライパンで皮面を下にして焼き、こんがり焼けたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
②貝割れ大根などを敷き詰めた器に①を盛る。
③ベーコンは1cm角に切る。空いた①のフライパンに(洗わずそのまま)バターとにんにくを入れて熱し、溶けたらベーコンを加えてこんがり焼き、②の上にかける。










ベーコンの量はお好みで!
あればブロックベーコンをもっと小さな角切りにしても
ボリュームあって食べ応えがあったかも。(これ以上の食べ応えってww)








そして、昨日のレシピブログ連載記事を
こちらにも載せておきますね。








【材料】4人分
◎豚こま切れ肉・・・500g
◎酒・・・大さじ3
◎醤油・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ1
◎カレー粉・・・小さじ2
◎生姜(チューブ)・・・5cm
◎塩こしょう・・・適量
★薄力粉、片栗粉・・・各大さじ2
★卵・・・1個
※レモン、塩こしょう・・・適量


【作り方】
①ボウルに◎を全て入れてよく混ぜ、10分ほど置いてよく馴染ませる。★を加えて粉っぽさがなくなるまで更に混ぜ、一口大に丸め、揚げ油で4分ほど揚げて油を切る。
②器に盛って塩こしょう(又は塩)をまんべんなく振り、レモンを絞る。










どうでもいい話ですが・・・

昨日、翔くんの夢を久々に見まして


前回はこんな幸せすぎる夢でしたが →前回の夢



今回、どんな関係なのかわからずじまいで
めっちゃモヤモヤしています・・・


とりあえず2人で歩いているのでデートかと思いきや
私がただついてってるだけ、みたいな感じもするし、
かと思えば翔くんが時々振り返っては
私がついてきてるのを確認してるようでもあったし・・・


一緒にいる途中で急に翔くんがいなくなり、
必死で探していると、髪の毛短くなった翔くんが現れて

「あ、髪の毛切ってたんだ?」

って言ったら

「ごめん、待たせた?」

って言ってた(*´Д`)アウアウ=з



私のこと、どう思ってるの?(どうも思ってへんわ!)


そんなことを思いながら目が覚めました・・・

我ながらキモ過ぎる(笑)



はぁ~今日は続きが見れるかな(懲りてません笑)








゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


ランキングに参加しています^^
応援ポチっとして頂けると励みになります!




   





宝島社からレシピ本発売中です。

最新刊
(Amazon)


(楽天)




1冊目
(Amazon)


(楽天)





いつもありがとうございます!