今日から8月!
8月に入ると夏休みがあっという間に終わりそうな気がする・・・
長男の宿題は1/4も終わってないのに(T_T)
さて、
今日は大切なお知らせをさせて下さい。
レシピブログのメルマガ登録をされている方には
もうお知らせが配信されているかと思いますが、
この度、グッチ裕三さんが「ESSE」で10年間連載した中から
ベストレシピを1冊にまとめた新刊、
「簡単!ウケる!めしとつまみ料理のネタ帳」(扶桑社)
の発売を記念しまして、グッチ裕三さんの
美味しくてお楽しみ満載のお料理セミナー&トークイベントが
開催されることになりました!
その素敵なイベントに、
勇気凛りんさんと私、たっきーママが
ゲストブロガーとして参加させて頂き、
グッチ裕三さんとトークさせて頂くこととなりました。
新刊についてのエピソードトークや
新刊のレシピから3品を実演、
試食タイムもありーの、
皆さんの質疑応答タイム、
グッチ裕三さんと私たちのトークタイムなどなど、
盛りだくさんの内容になっています(*゚ー゚*)
・・・ちゃんとトーク出来るかなー
っていうか、笑い過ぎてちゃんと喋れるかな(凛りんさんもいるし笑)
このトークショーに
レシピブログに登録されている方30名様をご招待、
グッチ裕三さんの新刊のお土産付きです!!!
しかもサイン入りです( ゚∀゚)パッ
30名様という少人数ですので、
間近でグッチ裕三さんのトークを楽しんで頂けるうえに
美味しいお料理を頂く事も出来るお得なイベント、
レシピブログに登録されているブロガーの方なら
どなたでもご応募頂けます^^
小学生以上のお子様であれば同伴OK!(お1人につき1名まで)ですので
夏休みの思い出にいかがでしょうか^^
-----------------------------------------------------
新刊「簡単!ウケる!めしとつまみ料理のネタ帳」発売記念
グッチ裕三の「笑っちゃう料理セミナー」
-----------------------------------------------------
◆募集人数:30名
◆日時:8月28日(木)
13:00~15:00(受付開始 12:45から)
※終了時間が若干前後する可能性があります
◆会場:外苑前アイランドスタジオ
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL:03-5413-7077
<交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩5分
青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階
http://www.ai-land.co.jp/studio/
◆参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください
◆持ち物:筆記具、カメラ
◆注意事項:
・小学生以上のお子さんの同伴が可能です(1名のみ)。
なお、当日はメディア撮影が入る場合がございます。
お子さんも映り込む可能性がございますので
ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
・動画撮影はご遠慮ください。
応募は今日から8月12日(火)の正午まで!
ご希望の方はこちらからどうぞ♪↓
皆さまにお会い出来ますのを楽しみにしています(*゚ー゚*)
そして、昨日のレシピブログの連載記事
「ぷるぷる柔らか塩豚角煮の柚子胡椒風味」
のレシピです。
簡単なので是非お試し下さい~!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
フジッコの大豆おやきコンテスト開催!
ただ今モニター募集中です。
モニター応募は、8月4日正午までとなります。
たくさんのご応募お待ちしていますー!
宝島社からレシピ本発売中です!

8月に入ると夏休みがあっという間に終わりそうな気がする・・・
長男の宿題は1/4も終わってないのに(T_T)
さて、
今日は大切なお知らせをさせて下さい。
レシピブログのメルマガ登録をされている方には
もうお知らせが配信されているかと思いますが、
この度、グッチ裕三さんが「ESSE」で10年間連載した中から
ベストレシピを1冊にまとめた新刊、
「簡単!ウケる!めしとつまみ料理のネタ帳」(扶桑社)
の発売を記念しまして、グッチ裕三さんの
美味しくてお楽しみ満載のお料理セミナー&トークイベントが
開催されることになりました!
その素敵なイベントに、
勇気凛りんさんと私、たっきーママが
ゲストブロガーとして参加させて頂き、
グッチ裕三さんとトークさせて頂くこととなりました。
新刊についてのエピソードトークや
新刊のレシピから3品を実演、
試食タイムもありーの、
皆さんの質疑応答タイム、
グッチ裕三さんと私たちのトークタイムなどなど、
盛りだくさんの内容になっています(*゚ー゚*)
・・・ちゃんとトーク出来るかなー
っていうか、笑い過ぎてちゃんと喋れるかな(凛りんさんもいるし笑)
このトークショーに
レシピブログに登録されている方30名様をご招待、
グッチ裕三さんの新刊のお土産付きです!!!
しかもサイン入りです( ゚∀゚)パッ
30名様という少人数ですので、
間近でグッチ裕三さんのトークを楽しんで頂けるうえに
美味しいお料理を頂く事も出来るお得なイベント、
レシピブログに登録されているブロガーの方なら
どなたでもご応募頂けます^^
小学生以上のお子様であれば同伴OK!(お1人につき1名まで)ですので
夏休みの思い出にいかがでしょうか^^
-----------------------------------------------------
新刊「簡単!ウケる!めしとつまみ料理のネタ帳」発売記念
グッチ裕三の「笑っちゃう料理セミナー」
-----------------------------------------------------
◆募集人数:30名
◆日時:8月28日(木)
13:00~15:00(受付開始 12:45から)
※終了時間が若干前後する可能性があります
◆会場:外苑前アイランドスタジオ
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL:03-5413-7077
<交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩5分
青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階
http://www.ai-land.co.jp/studio/
◆参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください
◆持ち物:筆記具、カメラ
◆注意事項:
・小学生以上のお子さんの同伴が可能です(1名のみ)。
なお、当日はメディア撮影が入る場合がございます。
お子さんも映り込む可能性がございますので
ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
・動画撮影はご遠慮ください。
応募は今日から8月12日(火)の正午まで!
ご希望の方はこちらからどうぞ♪↓
皆さまにお会い出来ますのを楽しみにしています(*゚ー゚*)
そして、昨日のレシピブログの連載記事
「ぷるぷる柔らか塩豚角煮の柚子胡椒風味」
のレシピです。
【材料】
◎豚バラ肉(ブロック)・・・500g
◎酒・・・50cc
◎にんにく、生姜・・・各2片
★柚子胡椒、鶏がらスープの素・・・各小さじ1
★塩・・・小さじ1/2
【作り方】
①豚ばら肉を3cmくらいの幅に切り、油をひかずにフライパンで両面焼いてこんがり焼き色をつける。そこに豚肉がかぶるくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせたら厚手の鍋に豚肉だけ移す。
②鍋に酒とスライスしたにんにく、生姜を入れて豚肉が隠れる量の水を入れて火にかけ、中火で30分煮る。
③水の量が減ってたら豚肉が隠れるまで水を足し、★を加えて強めの弱火で煮込む。途中水が減ったらその都度足して1時間~煮込む。
簡単なので是非お試し下さい~!
フジッコの大豆おやきコンテスト開催!
ただ今モニター募集中です。
モニター応募は、8月4日正午までとなります。
たくさんのご応募お待ちしていますー!
ランキングに参加しています。
宝島社からレシピ本発売中です!

→Amazon
(現在在庫切れとなっています。入荷までしばらくお待ち下さい)
→楽天
コメント