友達が来るので、おつまみに
バケットを使ったキッシュを作りました。
これの食パンバージョンをよく朝食でも出すんですが
今回はおもてなしっぽく?バケットで。
レシピというほどでもないほど簡単です。
サクサクしたバケットに卵液がしっとり染み込んで
食パンより断然美味しくなりました^^
生地を作ったりオーブンで焼く手間はなく
バケットごとトースターで焼くのでとっても簡単で
何かお洒落に見えるような?
【材料】2人分
◎バケット・・・1/2本
◎マーガリン・・・適量
★ほうれん草・・・1束
★ベーコン・・・2枚
★ピザ用チーズ・・・90gくらい
★溶き卵・・・1個
★塩こしょう・・・適量
【作り方】
①バケットを縦半分に切り、切り口にマーガリンをたっぷり塗る。ほうれん草はラップで包んで500wのレンジで2分加熱し、ボウルに入れた水にさらす。
②ほうれん草が冷めたら水気をギュッとしぼって1cm幅に切り、ベーコンは細切りにし、★を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
③①のバケットの上に②をたっぷり乗せ、トースターで10分(表面に少し焼き色がつくまで)焼く。
食べる時は包丁で上の方に数か所切り込みを入れて
手でちぎりながら取り分けて。
キッシュのタネがもし余ったら
冷蔵庫に入れておいて翌朝の食パンの上に乗せて
トーストしてみて下さい!
とっても簡単なので、是非♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
長男の夏休みの宿題の中で
「メニューコンテスト」
というのがあって、
一食の献立を考えて実際にそれを作って
写真を撮って提出し、
優秀作品は給食に採用・・・
というものなんだけど、
これの内容を先日から2人で一生懸命考えてて、
私は栄養バランスや、給食として作りやすいもの、
というのを頭に入れながら考えてたんだけど、
とにかく長男が斬新なものを作ってみたいようで・・・
そんな長男が考えた
イチオシメニューのメインは
「めっちゃ辛いカレーを
めっちゃ甘~いワッフルにつけて食べる
カレーワッフル」
ナン的な?
斬新やけど、ないわーーーー(≧▽≦)
もうちょっと、献立に悩む日は続く・・・。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
8月28日(木)外苑前アイランドスタジオにて
グッチ裕三さん新刊発売記念イベント開催!
ゲストで勇気凛りんさんと私も出演させて頂きます♪
応募は8月12日正午まで。
ご応募お待ちしています!
ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
宝島社からレシピ本発売中です!

→Amazon
(現在在庫切れとなっています。入荷までしばらくお待ち下さい)
→楽天
(現在在庫切れとなっています。入荷までしばらくお待ち下さい)
コメント