いや本当に簡単すぎてもう。
お友達来たら是非作ってあげて下さい。(大きなお世話)
うちはこれ、ソースを変えて3日連続作ってしまった。
ヨーグルト売り場とかに売ってる、
かけるフルーツソースみたいなやつを使用します。
オススメはストロベリーソースですが、
ブルーベリー、キウイ、マンゴーで作っても美味しい!!!
こないだりんごソースというのがあったので
それもやってみたらこれも美味しい。
氷と生クリームをミキサーでガーッと混ぜるため
トロンとしたシェイク状になるので、
まさにバニラシェイク。甘さ控えめの。
チョコソースを一緒に撹拌したらチョコシェイク、
苺ソースを撹拌したらストロベリーシェイクになると思います。
今回はあえて層にしてフラペチーノ風に。
こっちの方が苺の味をしっかり楽しめます。
これは子供たち大好きなようで
気にいってくれてます。
最初はスプーンで混ぜながら食べて、
途中からストローの出番です♪
【材料】2杯分(200ccのコップ×2個くらい)
◎氷・・・200g
◎生クリーム、牛乳・・・各100cc
◎砂糖・・・大さじ2
※ホイップクリーム、苺ソース・・・好きなだけ
【作り方】
①ミキサーに氷を入れ、◎の他の材料を入れて15秒ほど撹拌する。
②コップに①、苺ソース、①苺ソースと交互に入れ、3層くらいになったらホイップクリームを絞る。(これを2つ作る)
苺ジャムでもOKです。
ただし、ストローに果肉が詰まりやすいので
果肉が少ないものがオススメです。
トロンと感をもっと出したい方は
撹拌時間を延ばしてみて下さい。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
8月28日(木)外苑前アイランドスタジオにて
グッチ裕三さん新刊発売記念イベント開催!
ゲストで勇気凛りんさんと私も出演させて頂きます。
応募は8月12日正午まで。
ご応募お待ちしています!
ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
宝島社からレシピ本発売中です!

コメント