いや本当に簡単すぎてもう。

お友達来たら是非作ってあげて下さい。(大きなお世話)
うちはこれ、ソースを変えて3日連続作ってしまった。


ヨーグルト売り場とかに売ってる、
かけるフルーツソースみたいなやつを使用します。

オススメはストロベリーソースですが、
ブルーベリー、キウイ、マンゴーで作っても美味しい!!!

こないだりんごソースというのがあったので
それもやってみたらこれも美味しい。


氷と生クリームをミキサーでガーッと混ぜるため
トロンとしたシェイク状になるので、
まさにバニラシェイク。甘さ控えめの。
チョコソースを一緒に撹拌したらチョコシェイク、
苺ソースを撹拌したらストロベリーシェイクになると思います。


今回はあえて層にしてフラペチーノ風に。
こっちの方が苺の味をしっかり楽しめます。


これは子供たち大好きなようで
気にいってくれてます。

最初はスプーンで混ぜながら食べて、
途中からストローの出番です♪



【材料】2杯分(200ccのコップ×2個くらい)
◎氷・・・200g
◎生クリーム、牛乳・・・各100cc
◎砂糖・・・大さじ2
※ホイップクリーム、苺ソース・・・好きなだけ


【作り方】
①ミキサーに氷を入れ、◎の他の材料を入れて15秒ほど撹拌する。
②コップに①、苺ソース、①苺ソースと交互に入れ、3層くらいになったらホイップクリームを絞る。
(これを2つ作る)





苺ジャムでもOKです。
ただし、ストローに果肉が詰まりやすいので
果肉が少ないものがオススメです。

トロンと感をもっと出したい方は
撹拌時間を延ばしてみて下さい。




・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 




8月28日(木)外苑前アイランドスタジオにて
グッチ裕三さん新刊発売記念イベント開催!
ゲストで勇気凛りんさんと私も出演させて頂きます。
応募は8月12日正午まで。
ご応募お待ちしています!





ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!


    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon


楽天



Amazon

楽天



いつもありがとうございます!