
プチトマトをコンポートにして
まるでフルーツみたいな感じにしてみました。
ちょっと巨峰みたいな感じ!
そのままでも美味しいですが、
シロップも使ってスイーツにも合いそうです。
キンキンに冷やすと美味しい♪
【材料】
◎プチトマト200g
※水・・・500g
※白ワイン(料理酒でも可)・・・200g
※砂糖・・・130g
【作り方】
①プチトマトを湯むきしておく。
②小鍋に※を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら①を加えて一煮立ちさせる。
③氷水を入れたボウルに②をつけて粗熱を取り、保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。

ちょっと傷みそうになったプチトマトがあれば
是非お試し下さい♪
今、横浜に遊びに来てますが
あいにくの雨。・゜・(ノД`)・゜・。
どこ行くかなー。
皆さま楽しい週末をお過ごし下さい(*^^*)
コメント