先日、玉ねぎのすりおろしをお肉に漬けておくと
めっちゃ柔らかくなるーってお話をしましたが、
今回塩唐揚げを作る時もすりおろし玉ねぎを一緒に
漬けておきました。
ま~これが時間が経ってもやっぱり柔らかくて、
しっかり塩味がついて美味しかったです。
塩が多過ぎるかも~と、出来るまでドキドキ。
こういうのって生肉の状態で味見できないのが難点
でもちょうどいい?ちょっと濃いかも?
って感じでした。
レモンを絞ってもさっぱり美味しい!
【材料】4人分
◎鶏もも肉・・・2枚
◎片栗粉・・・適量
★玉ねぎすりおろし・・・1/4個分
★ごま油・・・大さじ1
★塩、鶏がらスープの素・・・各小さじ1
★ブラックペッパー・・・適量
★にんにく(チューブ)・・・3cm
【作り方】
①ボウル又はポリ袋の中に★を入れてよく混ぜ、大き目の一口大に切った鶏肉を入れてよく揉み込み30分~漬けておく。
②鶏肉に片栗粉をまぶして油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
いや~ちょっとそろそろ涼しくなって来たし~と揚げ物したら
揚げる前に既に後悔
でもその分ビールが美味しい!!!
ビールに合う!!!
塩をレシピより気持ち少な目にして
ブラックペッパーをしっかり入れても良さそう。
めっちゃ柔らかいので良かったらお試し下さい~♪
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お知らせです~
ただ今、全国のLOFTでは
「ランチは1時間の小旅行 = 1 HOUR TRIP!
好きなものを食べて、楽しく過ごそう」
をテーマに
「秋のオススメランチアイテム」
を使ったオススメ弁当をご紹介させて頂いております。
YOMEちゃん → リメイクランチ弁当
こうちゃん → おにぎりに合うスープランチ弁当
勇気凛りんさん → お外ランチ弁当
ヤミーさん → 和BENTO
ぱおさん → スイーツランチ弁当
そして私は「カフェ風弁当」を担当させて頂いてまして、
店舗にてそれぞれが使用したグッズと共に写真が展示してあり
レシピを見て頂く事が出来ます。
もちろん全ての使用アイテムはLOFTにて販売してますので
たくさんのランチアイテムの中から
是非お気に入りを見つけて下さいね!
詳しくはLOFTのHPをご覧ください♪↓
そして、レシピブログでは
「秋のスイーツランチ弁当」を大募集しております!
お寄せいただいたレシピの中から特に素晴らしいレシピ12レシピが
LOFT店頭に並ぶ小冊子に掲載されます^^
是非たくさん可愛いスイーツランチを送って下さいね♪
↓
そしてそして、
秋にわたくしLOFTの店舗にてイベントをさせて頂きます。
私が出演しますのは大阪府下のLOFTでして、
お弁当作りの実演とトーク、料理をカメラで撮る時のコツなど、
色々お話させて頂く事になると思うので
大阪の方、良かったら見に来て下さいねー!
本当は緊張するから見てほしくないけどー!
言わなきゃいけないんでー!笑
日程等決まりましたらまたお知らせします^^
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この週末、姉家族に会いに
ちんたらと車で横浜に行って来ました~
ほとんど車の移動だけで終わってしまいましたが(笑)
そして、昨日私達が大阪にちんたらと戻ってる最中に
我が家の本当にすぐ近くが大雨で避難勧告と避難指示が出ていて、
えー!と、これまた近くに住む母に安否確認の電話をしたら
「大丈夫だけど、雨の音でテレビの音が聞こえなくて
困ったわ~」
と・・・
音量上げたらいいんちゃうかなwww
私たちが帰った夜遅くには
もう雨も小降りになっていたけれど、
すごい雨だったようですね・・・
最近の異常気象、本当になんか怖いです。
今後被害がないことを心から祈ります。
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