本日、レシピブログの連載を更新しました。
今回は海老チリみたいな鶏チリ!
鶏むね肉がとっても柔らかく、まぶした片栗粉の効果で
タレにとろみをつけなくてもとろっとする、
とっても簡単で美味しい鶏チリです。
豆板醤入りで少しピリっとしますが
辛いと言うほどではないので、お子様でもOK!
もちろん抜きでもOKです。
ピリっとがお好きな方は出来上がった段階でタレを味見してから
最後に豆板醤を足しても間に合いますので
お好みの辛さに仕上げて下さいね♪
鶏むね肉でも柔らかく仕上がります。
小さめに切った方が全体に絡みやすく美味しいです。
良かったら覗いてみて下さい!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
夏休みももう終わった学校も多いかと思います。
あれだけうるさかった家が、突然静かになると
何だか落ち着かなかったりしますよね。
うちは来週から学校なのでまだ夏休み中なんですが、
今週は夏休みの宿題の最後の最後の追い込みです。
もーーーー言わないとやらないから!!
言ってもやらないけど!!!
で、次男はまだ1年生なので読書感想文はないのですが
たくさん読書しましょうねーっていう読んだ本を書く欄があって、
とにかく題名を書く欄がたくさんあるので、
長男が昔読んでた1年生向けの本で
「心があたたかくなるお話」
っていう短編集を読ませたんです。
ほんまはちゃんとしっかり1冊ずつ読まないと
本人のためにはならないんでしょうが、苦肉の策で
読んでいたら心があたたかくなるような良いお話ばかりの本。
それを一生懸命読み始めた次男。
「はぁ・・・
はぁ・・・
はぁ・・・
ママーーーーッ!
心があったかくなってきた!!!」
汗だくやないか(((( ;°Д°))))
どうやら、心があたたかくなるという意味自体わからなかった次男、
読んでいても胸のあたりがどうも温かくならなかったので
これはおかしいと思ったらしく、汗をかこうとして
読書の合間に腹筋みたいな事をして胸を温めてたらしい(笑)
実際に心があたたかくなったかは不明∑(゚Д゚)
まー終わったからいっかw
コメント欄を閉じさせて頂いております。
今まで頂いたコメントは出来る限りお返事させて頂くつもりですので
気長にお待ち頂けると幸いです。
ブログはfacebookに連動していますので、
facebookをお持ちの方はそちらにコメント頂ければ嬉しいです。
facebook⇒★★★
ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
宝島社からレシピ本発売中です!

→Amazon
(現在在庫切れとなっています。入荷までしばらくお待ち下さい)
→楽天
(現在在庫切れとなっています。入荷までしばらくお待ち下さい)
→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓
フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓
サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして木曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
いつもありがとうございます!
コメント