先日、9月2日にグランフロント大阪のイベントスタジオにて行われました、
大阪ガス×レシピブログのイベント
「話題のスマートコンロ驚きの体験会」に
参加させて頂きました。


ブログを見て下さってる方でお気付きの方が
もしかしていらっしゃるかもしれないので
正直に言いますが・・・

ち、IHなんです(TωT)プニュ

なので、このイベントに参加させて頂く事になる前に
IHなんですがいいんでしょーかと伺ったんですが、
普段IHを使っている人がガスの素晴らしさを体験してどう思うか、
比較対象としてどうかという視点で見て下さったらOKです~
とおっしゃって頂いたので、
遠慮なく参加させて頂きました(*v.v)ペコリ


我が家はIHなのでガラストップコンロなのですが、
今やガスもガラストップコンロの時代。

もちろんこのスマートコンロもガラストップコンロで
非常に掃除がしやすそう!


ピッカピカ!まぶしい!
料理するのもっ
たいない(≧▽≦)

で、この手前についてるダイヤルみたいなボタンを
上下にスライドして火をつけたり消したり、
クルンクルン指で円を描くようにして火加減を調節したりするので
へぇ~すご~い、と思いながらも、


・・・掃除しにくいし場所取ってるんちゃうのー?
(お高いんでしょー?みたいな通販番組のノリで)
とちょぴり思っていたわたくし、

なんと火を消す時はスライドでも消せるけど、
こうやっても消えるんです。


カパッ♡

ダイヤル取れた―ーーー!!!


って、あら?
見覚えのあるお2人ですね!
まるで年の離れた夫婦のような
かめきちパパかな姐さん(笑)



話しがそれましたが、そうなんです、このダイヤル
マグネットになってるんですよ!
ドヤッ!←お前が作ったんちゃうわw

なので、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭は
普段は冷蔵庫とかにダイヤルくっつけておけば
勝手に触って子供が火をつける心配もないのでは?!と
まず最初の「おぉーーーー!」部分でした。

そして、このスマートコンロ
2か所でしか調理出来ないの?と思ってたわたくし、
それ、不便なんじゃないのー?と
(お高いんでしょー?みたいな通販番組のノリ再び)
思ってたらなんと、

従来の魚焼きグリルがもう1つの調理場になっていたんです。


スマートコンロに付属しているこの
蓋つきキャセロールとプレートパンを使えば
ここで煮込み料理も出来ちゃうという、しかも
とっても賢い機能が満載なので、上で調理している間に
ほったらかしで下で調理してくれてるっていうね!

何故なら、グリル内にバーナーがあるから。


直火やーん!
すごっ!


そして、この機能を最大限に生かしたお料理を
今回作って下さったのは、
MBS毎日放送「魔法のレストラン」にも出演されている
「ラ ルッチョラ」のオーナーシェフでいらっしゃいます鈴木シェフ。


こちらの鈴木シェフがスマートコンロで
今回作って下さったのがこちら。


まずはリゾット。
なんと、イタリア産のポルチーニ茸を
シェフがわざわざ持参してふんだんに使ってます。

これ、実際めちゃめちゃ大きいです。
どれくらい大きいかというと・・・


何故か喜ぶ2人(笑)

右はmamaronさんですね!



パルミジャーノ・レッジャーノが雪のように!
悲しみは雪のように!浜田省吾!


スマートコンロにお任せで出来ましたー!


続きましてはイタリアンカツレツです。


これはプレートパンを使用します。
このプレートパンがまたおりこうさんで、
真ん中が少し盛り上がってる形状になっているので
油が外側に流れ落ちるので、揚げ物もサクッと仕上がるんです。
これもこのグリルで調理。


やっぱり盛り付け上手いわ~~~~~

それからプリンも出来ちゃいます。



ケーキも出来ちゃいます。


こんな素敵なプレートがあっという間に!

スマートコンロだけで!!!

ひーーーーーー!!!!


しかも、これ全てスマホと連動してるっていうじゃな~い?(波田陽区)


作りたいメニューをスマホで選んでコンロに送信すれば
コンロがデータを受け取って火加減から時間までお任せ、
終わったらお知らせしてくれるっていうね!




もう近未来すぎておばちゃんビックリ。




いや~本当に凄かった。
うちオール電化なので、もう引越すしかないな。(そこまでw)


そして、このイベント中の様子が
10/4の18:50~19:00にMBS毎日放送の
「NEXT JAPAN 熱き求道者」
で放送されるそうです。


楽しい試食タイムにて~

ラブかな姐さんと

mamaronさんも~


そして、鈴木シェフも一緒に
いつもの仲良しメンバー、mamaronnさん、かな姐さん、
ゆっきーちゃん、かめきちパパと!


今回のイベントでは色々ビックリさせられたけど、
何がビックリしたって、この鈴木シェフが

40歳

ってことよ!!!(そこー!?)


いやー美味しいもの作って食べてると
お肌つるつる、いつまでも若々しくていいですな!


素晴らしい体験をありがとうございましたーーー!!!


おもてなしにもぴったりの時短レシピも紹介中
おもてなしにもぴったりの時短レシピも紹介中





そして、イベント後にはお約束のもう1つのイベント。



ディープな大阪を体験して来ましたー!
外飲みです。

人生初の立ち飲みも経験しました!

楽しくて熱い(暑いw)夜でしたー!






※「朝ラク弁当」の本がネットショップにて在庫補充されました。
長い間在庫切れになって申し訳ありませんでした。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


コメント欄を閉じさせて頂いております。
今まで頂いたコメントは出来る限りお返事させて頂くつもりですので
気長にお待ち頂けると幸いです。

ブログはfacebookに連動していますので、
facebookをお持ちの方はそちらにコメント頂ければ嬉しいです。


facebook⇒★★★




ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!