11月に入りましたねー
今年も残すところあと2カ月。
ハロウィンもハロウィンらしきこと何一つ出来ず、
それどころかカボチャすら食べてない・・・
子供は学校でハロウィンパーティしたっていうし、
まーいっか。(いいのか)

そして、昨日おとといと家を空けていたので
今日は子供たちとたっぷり過ごそうと思っていたら
朝から友達と遊びに行ったまま帰って来ず、
私ひとりポツーン(笑)

まーそろそろそんなお年頃ですな。

バタバタとあっという間に今年も終わってしまいそうな予感。
日々大切に過ごしていきたいものです。


厚揚げで簡単なおつまみ作ってみました。
甘辛い味噌だれを塗ってトースターで焼き、
仕上げにチーズを乗せてます。

とっても簡単なのであと1品にオススメ!


【材料】
◎厚揚げ・・・1枚
◎刻みネギ、かつお節、ピザ用チーズ・・・適量
★味噌・・・大さじ2
★みりん、砂糖・・・各大さじ1/2
★ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①厚揚げは好きな大きさに切り、★はよく混ぜておく。
②トースターにアルミホイルかクッキングシートを敷き、厚揚げを乗せて上に★を塗り7~8分焼き色がほんのりつくくらいに焼く。
③ピザ用チーズを散らして溶けるまで焼き、器に盛ってからかつお節、刻みネギを散らす。




大き目にドーンと焼いた方が
チーズをもっとたっぷり乗せられたな~と
ちょっと思いましたが、お好みでー!



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



先週の土曜日、東京から珍獣ママがやって来ましたw

珍獣ママ初の大阪。
わたくし、ハッキリ言って、方向音痴。
そして、大阪のことあまり知らない・・・
大阪のことをというより、これぞ大阪!っていう
コテコテなところをあまり知らない。

なので、ガイドブックを買いました。大阪のとUSJのと2冊。

そして2冊とも家に忘れて来て、何やってんだ!と怒られました(笑)←笑うな


大阪と言えばお好み焼き、たこ焼き、串カツ。
この3つは食べさせてあげたい。
そして、USJと道頓堀に連れて行ってあげたい。

ってことで、1日目、珍ママが来た日のお昼はお好み焼き、
トワイライトパスでUSJへ行って、
2日目は道頓堀に行って串カツ、ウロウロして小腹が空いたらたこ焼き。

うん、完璧!!!
ナイスプロデュース!!!


新大阪まで迎えに行き、そのまま梅田のルクアに入ってる
お好み焼き「桃太郎」でお昼を食べました。

ガイドブックなくたって、梅田なら任せて・・・ふっ。


ここで、petit bisou芦屋の店主のゆうこりんと落ち合い
3人で食べましたー
ゆうこりんありがとう!

ゆうこりんとはここでお別れし、USJへ。

USJに入った途端目に入って来たのは

え?まさかの


ふなっしーーーーーー!!!

何故ここに!!!
子供がふなっしー好きなんで追いかけるも
そそくさと消えて行ったふなっしー・・・

そして、歩いてると続々現れるキャラクターたち。
珍ママ、興奮のあまり奇声を発しながら私を置いて走り出す。


今USJはハロウィンホラーナイトの真っ只中。
もう、そこらへん仮装だらけよもう。顔にペイント、衣装は血だらけ、
みんなコスプレ祭りみたいになってて、
珍ママ「ねぇそれどこで売ってるの?」と慣れなれしく聞きまくる。



とりあえず何もかもが混んでいて
全部200分待ちとかだった・・・(当たり前かw)
とりあえずハリーポッターにだけは行きたいよね、と
ハリーポッターエリアに入る整理券をゲットしたものの
入れるまであと2時間・・・

うろうろして色んなところで写真撮って

私どこ見てるんやろ・・・
珍ママは何をそんなに覗き込んでるんやろ・・・


その間にちょっとご飯でも、ってことで
かな姐さんにビールが飲める店をメッセンジャーで聞いたら
サントリーのお店を教えてくれて、そこへ。

ユニバーサルスタジオジャパンハイボールってのが気になって
頼んだらこれ!


青いーーーーー!!!
綺麗ーーーーー!!!

すごっ!ブルーハワイ的な?
いやでも味はハイボールでした!

ああ見えて珍ママは飲めないので、私はこの1杯だけ。

そしてこのレストランの中に、ゾンビ現る。


みんなを怖がらせて徘徊し、子供泣き叫ぶwww


珍ママ、突然店員さんに
「すみませーん、ゾンビは何時まで店にいますか?」
と聞き、店員さん
「お店の方は8時で閉店ですので、それ以降は外に出て行きます」
と丁寧に教えて下さいました。

何の会話やねん(笑)


外に出るとそこらへんゾンビだらけ。
とりあえず私たちはハリーポッターエリアに行き



ハリーポッターの世界に浸り、お土産を買い、
ホテルへGO!

・・・ってことで乗り物なにひとつ乗ってませんwww


ホテル、連休だったので全然とれなくて
やっととれたホテル大阪ベイタワー!!!
セミダブルしかとれなかったけどwww

なんと47階の部屋!!!


夜景がきれい♡(ウットリ)

私相手にウットリしてんじゃねーーー!!と怒られつつ♡
わたくしたち、朝の5時まで喋り続け、
セミダブルのベットで一緒に寝ました♡


上から自撮りしようとスマホ持って手を上に伸ばしたら
スマホを落としてしまって顔面に落下(笑)
ゴルアーーーー!!!と怒られつつめげずに再挑戦♡笑


そして朝のホテルからの景色!


睡眠時間2時間、歩き過ぎ、喋り過ぎ、睡眠不足で
ボロボロの私たち、2日目あくびばっかりしながら道頓堀へ。

結局串カツの店もたこ焼き屋さんも長蛇の列で
ダルダルの私たちは並ぶ体力が残っておらず
結局新大阪でパスタ・・・

大阪でお好み焼き食べた以外は
USJで食べたおつまみ的なものとホテルの朝食と
コンビニで買ったおにぎりとパンとパスタ・・・

珍ママ、大阪の食べ物は美味しかったかな?笑


串カツとたこ焼き食べられなかったのが本当に心残り!!!
でもそんなこんなのめっちゃ楽しい大阪ツアーでしたー!

そしてわたくし、今日は喉が痛くて声ガラガラでーすw



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!