昨日は東京・外苑前アイランドスタジオで開催されました
レシピブログのクリスマスチャリティーパーティーに行って来ました。


チャリティーパーティーということで、
チャリティーバザーに出す品を持参するんですが、
私、めっちゃ可愛いエプロンを2枚用意してたんです。

可愛くて買ったものの、可愛すぎて
なんせ可愛いのが似合わないので
使ってなかった未使用品なのですが、
綺麗にアイロンかけて、ラッピングして・・・


それを、すこーんと忘れて来たことに新大阪で気付きま
したΣ(゚д゚;)

手ぶらですみません・・・
手ブラで許してください。(通報されるわ)



そして、今回パーティーに参加させて頂く目的の1つに
Mizukiちゃんとお会いする約束が!


やっとやっと、お会いすることが出来ましたー^^


真ん中に何か変な人いますね(笑)
はい、珍獣ママです。
安定の白目です。



Mizukiちゃん、見た目こんなに可愛くてふわふわしてて
本当に女の子らしいんだけど、
意外とマイペースだということがわかりました(笑)

目を離すとどこかふらふらといなくなるわ、
講演が始まる前になるとちゃっかり1番前の椅子に座ってるわ、
講演中もうなずいて聞きながらも何やらモグモグ食べてるわ・・・笑


見てたらおもしろくて可愛くて(笑)



そんなこと言ってる私は、
相変わらず珍獣ママに怒られっぱなしで
常にイライラさせてました(汗)

「ヘラヘラしてんじゃない!」
「ちんたらしない!」
「早くしな!」
「何やってんだ!」
「ほら、こぼしてるーーーーー!!!」
「ったくーー!!!」


こんな言葉が繰り返されていた気が・・・(笑)



そしてそして、いつもお世話になってます
大好きな扶桑社の池田さん!


こんなに可愛いのに敏腕!
すごいな~♡



お料理は前日から勇気凛りんさん
レシピブログスタッフの方が一生懸命仕込みをして下さって
それはそれはどれも美味しいものばかり。


いやこれ、ほんまにちょっと、
もうちょっとマシな写真なかったんかな・・・


いやもうね、知らない方がたくさんいらっしゃってて緊張してしまい、
飲まずにはいられなかったんですぅぅぅーーー!

なので、全然写真撮れなかった・・・


でもこれ!
りんりんさん作のマロンケーキ!



これがめっちゃ美味しくて!!!
あまりの美味しさに、写真撮るよ~って言われてるのに
今のうちに食べちゃおっか~♡と撮影そっちのけで
必死でケーキにくらいつくMizukiちゃんと私。



また後ろに変な人が・・・笑


(写真を快く貸して下さった青山金魚さん、

ありがとうございました♡)



りんりんさんは、デモもされていてとっても素敵!


私もいつか、あんなに堂々と人前で
笑顔でお話出来るようになりたいなぁ・・・



あっ、さっきの忘れたエプロン、
これですこれです。


可愛いでしょーー
ー???(ノ◇≦。)



そんなとっても楽しいパーティーの後は、
以前グッチ裕三さんとご一緒させて頂いた時に⇒★★★
裕三さんがオススメと教えて下さった、
「銀座パラダイスダイナシティ」へ。

ずっと行ってみたかったんです~


本当にいつもいつもお世話になりっぱなしの
扶桑社小林編集局長こと、こばへん、
あ、逆や。
こばへんこと、扶桑社小林編集局長オススメの小龍包!



黒トリュフ、フォアグラ、チーズ、高麗人参、ほにゃらら・・・(覚えてないんかい)

肉汁がじゅわ~って溢れて来て
口の中大やけどの大参事www

皆さまご注意くださいませね。
でもめっちゃ美味しかったです~!



お会い出来ました皆さま、ありがとうございました!
参加させて頂き、感謝感謝です。


気持ちをリセットして、明日からまた頑張り
ます(´∀`*)




珍ママも頑張れーーーーー!!!!!!!




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



ランキングに参加しています。

応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号予約受付中です!
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!