こ~い~しちゃったんだぁ~ふふふ~ん♪(わからんのに歌う)
昨日から今日にかけて、ずっと頭の中で
この歌と「お洒落くそじじい」というフレーズが
1日中グルグルまわっております。
助けてー!
ま~そんなことは置いといて。
昨日、こたつ出したんです。(またどーでもいい話)
魅惑のこたつ。
あれ、入ったら途端に眠気が襲うのは何でですかね・・・
昨夜はコラムを書かないといけなくて、
その前にちょっとだけ、ほんのちょっとだけ
こたつに入ってコンビニスイーツでも食べよっかな♪
と思ってスイーツ食べて気付いたら1時間経ってたんです。。
意識不明になって1時間・・・
体中の水分持ってかれたのか、喉はカラッカラ、顔はガッサガサ、
なのに手足はむくみ・・・
はぁ。
こたつめ。
ではやっとこさ本題に入りますね。
こ~い~しちゃったんだぁ~ふふふ~ん♪(まだ歌う)
今日のレシピはちょっとクリーミーな
「鶏肉のクリームトマトケチャプ炒め」
でーす。
今回、余ってたもも肉とむね肉1枚ずつ使ったんですが、
やっぱりもも肉の方が美味しかったです。
でも、むね肉でも柔らかくて美味しい!
どちらでもOKですが、オススメはもも肉ってことで~!
【材料】4人分
◎鶏肉・・・2枚
◎玉ねぎ・・・1個
◎薄力粉、塩こしょう・・・適量
★ケチャップ、水・・・各大さじ3
★醤油・・・大さじ1
★みりん・・・小さじ2
★コンソメ顆粒・・・小さじ1
★にんにく(チューブ)・・・3cm
※牛乳・・・大さじ2
※バター(マーガリン)・・・10g
【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをしっかり振って薄力粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切る。★は合わせておく。
②油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする。
③中火に戻して玉ねぎを加え、水分を飛ばしながら炒めて玉ねぎがしんなりして来たら★を加えて混ぜ合わせる。
④全体に混ざったら※を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうを振って味を調える。
このフォーク、デザート用よね・・・
何となく写真撮る時に使いたくて引っ張り出して来たけど
絶対これではお肉刺さらんよな~
何でこのレシピの時に使ったんやろ・・・。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
前から珍獣ママがちょこちょこやってる「検索ワード」
「珍ママのあれ、すごいよね~
私の検索ワードってめっちゃ普通で
珍ママみたいなのってないねん~
今までで1番えっ!って思ったのは
「リカちゃん 裸」
くらいかな~」
なんて言ってたんだけど、
久々に検索ワードを見たら突っ込みたくなるワードが
ちらほらありました・・・
すっかりバラエティ班だよ。
こちら。
いや、知らんけどもwww

ご報告ありがとうございます(ポッ)
日持ち日数は検索じゃなく直接質問してーーー!笑
そして、そうなの!!!!
ヒートテックの「ごくだん」、
めーーーーっちゃ毛玉出来るねん!!!!
しかも裏側。内側が毛玉だらけ。
気を付けてー!!!!笑
・・・ちなみに「カリンジャム渋い」と訴えられていますが
作ったことございませんので(汗)
あ、ああ、それはおめでとうございますwww
えと、横浜出身です・・・(モジモジ)
逆に気になるわw
そしてついにーーー!!!
変顔で検索しないで!!!(泣)
またパクるかも(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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