こ~い~しちゃったんだぁ~ふふふ~ん♪(わからんのに歌う)


昨日から今日にかけて、ずっと頭の中で
この歌と「お洒落くそじじい」というフレーズが
1日中グルグルまわっております。

助けてー!


ま~そんなことは置いといて。


昨日、こたつ出したんです。(またどーでもいい話)
魅惑のこたつ。

あれ、入ったら途端に眠気が襲うのは何でですかね・・・

昨夜はコラムを書かないといけなくて、
その前にちょっとだけ、ほんのちょっとだけ
こたつに入ってコンビニスイーツでも食べよっかな♪

と思ってスイーツ食べて気付いたら1時間経ってたんです。。
意識不明になって1時間・・・

体中の水分持ってかれたのか、喉はカラッカラ、顔はガッサガサ、
なのに手足はむくみ・・・

はぁ。
こたつめ。



ではやっとこさ本題に入りますね。
こ~い~しちゃったんだぁ~ふふふ~ん♪(まだ歌う)



今日のレシピはちょっとクリーミーな
「鶏肉のクリームトマトケチャプ炒め」
でーす。

今回、余ってたもも肉とむね肉1枚ずつ使ったんですが、
やっぱりもも肉の方が美味しかったです。
でも、むね肉でも柔らかくて美味しい!

どちらでもOKですが、オススメはもも肉ってことで~!



【材料】4人分
◎鶏肉・・・2枚
◎玉ねぎ・・・1個
◎薄力粉、塩こしょう・・・適量
★ケチャップ、水・・・各大さじ3
★醤油・・・大さじ1
★みりん・・・小さじ2
★コンソメ顆粒・・・小さじ1
★にんにく(チューブ)・・・3cm
※牛乳・・・大さじ2
※バター(マーガリン)・・・10g


【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをしっかり振って薄力粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切る。★は合わせておく。
②油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする。
③中火に戻して玉ねぎを加え、水分を飛ばしながら炒めて玉ねぎがしんなりして来たら★を加えて混ぜ合わせる。
④全体に混ざったら※を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうを振って味を調える。





このフォーク、デザート用よね・・・
何となく写真撮る時に使いたくて引っ張り出して来たけど
絶対これではお肉刺さらんよな~


何でこのレシピの時に使ったんやろ・・・。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



前から珍獣ママがちょこちょこやってる「検索ワード」

「珍ママのあれ、すごいよね~
私の検索ワードってめっちゃ普通で
珍ママみたいなのってないねん~
今までで1番えっ!って思ったのは
「リカちゃん 裸」
くらいかな~」


なんて言ってたんだけど、
久々に検索ワードを見たら突っ込みたくなるワードが
ちらほらありました・・・

すっかりバラエティ班だよ。


こちら。



いや、知らんけどもwww






ご報告ありがとうございます(ポッ)





日持ち日数は検索じゃなく直接質問してーーー!笑


そして
、そうなの!!!!
ヒートテックの「ごくだん」、
めーーーーっちゃ毛玉出来るねん!!!!
しかも裏側。内側が毛玉だらけ。

気を付けてー!!!!笑



・・・ちなみに「カリンジャム渋い」と訴えられていますが
作ったことございませんので(汗)




あ、ああ、それはおめでとうございますwww






えと、横浜出身です・・・(モジモジ)






逆に気になるわw






そしてついにーーー!!!



変顔で検索しないで!!!(泣)

いや~珍ママパクってごめんね♡
またパクるかも(笑)




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



ランキングに参加しています。

応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号予約受付中です!
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!