ちょっとピリ辛の肉じゃがを鶏肉で作ってみました。

とにかく、全部入れて蒸すだけ。
ほったらかし。
簡単です~!

お子様が食べる場合、コチュジャン入れなくてもOKです!
その場合、大人の方は七味をかけてどうぞ♡


【材料】
◎鶏もも肉・・・1枚
◎じゃがいも・・・2個
◎玉ねぎ・・・1個
◎七味唐辛子・・・適量
★醤油・・・大さじ2
★砂糖、酒、みりん・・・各大さじ1/2
★ごま油、コチュジャン・・・各小さじ1/2
★生姜、にんにく(共にチューブ)・・・各3cm



【作り方】
①ビニール袋に★を入れて、一口大に切った鶏もも肉を加えて揉み、10分~漬けておく。じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
②鍋またはフライパンにじゃがいもと玉ねぎを並べ入れ、その上に鶏肉をタレごと乗せて蓋をし、中火で10分蒸す。
③ごま油(分量外)をまわしかけて全体に混ぜ、器に盛ってから七味唐辛子を振る。



コチュジャンや七味唐辛子を使わない場合は
塩、こしょうで味を調えて、ブラックペッパーを振ると
味がしまると思います~!






なんだかんだしてる間に、あと10日でクリスマス!!!
結婚してからもうロマンチックなクリスマスとは無縁・・・
昨日、夜の梅田を歩いていたら
幸せそうな人たちがいっぱい・・・(目を細める)

ささ、そんな時はお家で楽しく
クリスマスの雰囲気を楽しみましょーね。(唇をかみしめる)



ヤマサHPのクリスマスレシピがUPされましたので
こちらに載せます~!



「リース型ミートローフ」


飾り付け次第でクリスマスっぽくなりますよ♪




「抹茶のツリーカップ」


こちらはマフィンがごまだれ入りなので
和風でとっても食べやすいです。

良かったら覗いてみて
下さいね(*゚ー゚*)





そして、昨日は扶桑社の池田さんとMizukiちゃんと3人で
むふふの夜会をしました♡むふふ

1週間振り
の再会ヽ(*'0'*)ツ
え、まだそれくらいしか経ってなかったん?
時間が経つのが早いんだか遅いんだか・・・
もう楽しみ過ぎて。
待ちきれなくて待ち合わせ時間の1時間半前には
着いてしまった(笑)


その事はまた明日にでも書きます~♪



むふふ♡


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



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