やばい・・・

お餅食べ過ぎたwww

もうここ数日お餅のレシピしか考えてないんで
お餅ばっか食べてしまって。


今週末、撮影あるんです・・・顔出まくりのやつが2本も。
何故、お正月明けのこんな危険な時にー!

それまでに痩せるかな・・・
あと4日ですけどw




これ、美味しかったです。
レシピってほどでもないんですが。

昨日はお餅でバナナを包んだので、今回は包まれてみたくて(笑)
包んでくれるのは誰?豚薄切り肉さん?
キャベツさん?それとも白菜さんなの?

いや、僕だよ、ベーコンだよ。

キャー♡

ってことで、ベーコンさんに包まれてみました。



マヨ醤油を絡めたうえに、チーズまで乗せてしまったけど
一体これ何カロリーあるのかしら・・・

人生には知らない方が幸せってこともあるんです。
美味しければいーんです!(川平慈英風に)



【材料】8本分
◎切り餅・・・4個
◎ベーコン・・・4枚
◎スライスチーズ・・・2枚
◎マヨネーズ、醤油・・・各小さじ1


【作り方】
①切り餅は縦半分に切り、ベーコンは半分の長さに切る。スライスチーズは4等分にする。
②切ったお餅にベーコンを巻き、巻き終わりを下にして油をひかずに熱したフライパンの上に乗せて弱火にかける。
③蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。(お餅が柔らかくなるまで。途中一度ひっくり返す)
④柔らかくなったら弱火のままマヨネーズと醤油を加えて絡め、絡んだらチーズを1枚ずつ乗せて蓋をして溶けるまで蒸す。




子供たちのおやつに、あっという間になくなりました。
食べ過ぎにはくれぐれもご注意を・・・(私め!)

マヨの代わりにバターでも!



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




最近、うちの子供たちの間で「壁ドン」が流行ってて
何かっていうと壁ドンされてます。

特に、この緑のダイニングチェアに私が座って
カウンターにもたれたら最後↓


それこそもう子供たちが我先にと走って来て
壁ドンの取り合いですwww


で、長男はなんか、ちょっと、うまいw
綾瀬はるかの気持ちがわかるっていう。

これ、女子されたらきゅんとするんちゃうの・・・♡


で、次男よ。

手がまだ短いから、壁ドンしたらもれなく即座にドアップ(笑)

しかも、壁ドン取り合って急いでくるから
誤って壁ドンじゃなく私の顔に手のひらついて


「顔ドン!!!」


いや痛いんですけど(笑)


壁ドンもいいけど、やっぱり私は
後ろからギューがいいなぁ♡(知らんわ!)

こんなんやってくれるのもいつまでかな~♪
長男はもうこの1年でおしまいのような気がするw

噛みしめておこう(笑)



あ、全然関係ないんですけど・・・
ここんとこ毎日検索ワードにあがってるんで一言。

「ごくだん ヒートテック 毛玉」

ええ、ええ。
めっちゃ毛玉出来ますよ!!!
特に裏側。


こないだ山本ゆりちゃんと会った時にゆりちゃんも着てて
ごくだんの毛玉の付き具合の自慢大会になったほどにw

でも暖かいです。
普通のヒートテックより確実に。

でも、ヒートテックは体が乾燥するからあんまりよくないみたいですね。
私は乾燥すると痒くなるので、ボディクリーム塗りまくりです。
近付くと臭いかもしれません、ボディクリーム臭でw

でも寒さには勝てません。
毛玉は確かに出来るけど、ごくだんオススメでーす。

検索ワードで来られた方、これでよろしい?ww









ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★


ランキングに参加しています。

応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!