いつも本当にお世話になってます扶桑社の池田さんが、
先日Facebookに載せてた、自由ヶ丘のポテトクリームが
もうめちゃめちゃ美味しそうで。
これどうなってるんですか?
上はどんなソースなんですか?
下はマッシュポテト?
エッグスラッドみたいな感じ???
と、めっちゃ食いついたら、優しい池田さんは
下は温かいマッシュポテトで、
上はゴルゴンゾーラの温かいソース、
エッグスラットに似てますね、あとカレーも美味しかった!
と教えて下さったので、早速想像で作ってみることに。
ゴルゴンゾーラのソースはハードル高いので
子供でも食べられそうなカレーにしてみました。
お店で食べたことある方、ごめんなさい。
勝手に想像で別物作って。
でも、ちゃんとお店のHPで写真は見ましたよ!(だから何なんだ)
朝食やおもてなしなんかのサラダ的存在としても
めっちゃいいと思います!
子供たちはおやつにペロッと食べてしまいました。
【材料】プリン型3~4個
◎挽き肉(合挽きでも豚でも)・・・100g
◎ミックスベジタブル・・・大さじ3くらい
◎ピザ用チーズ・・・適量
★ケチャップ、水・・・各大さじ1
★ウスターソース、カレー粉・・・各小さじ1
★コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
★塩こしょう・・・適量
※じゃがいも・・・2個
※牛乳、塩こしょう・・・適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥いて鍋で茹で、柔らかくなったらお湯を捨ててマッシュし、そこに牛乳を加えて好みの緩さまで伸ばし、塩こしょうで味を調える。

③容器に1を入れ(冷めた場合は温めた方が美味しいです)、その上にピザ用チーズを乗せ、②を乗せる。

じゃがいもはもちろんレンチンでもいいし、
市販のマッシュポテトの素を使っても。
ソースは濃いかな~ってくらいしっかり味をつけた方が
マッシュポテトとの相性がいいと思います!
これ、上に乗せるの何でもいいな~と思います。
マッシュポテトは何にでも合うし!
色んなソースでやってみようかな♪
目玉焼きを乗せてみたんだけど、目玉焼きがデカくて
中が見えない状態に
でも、子供たちには目玉焼き付きの方が評判が良くて。
なので、真ん中に少しくぼみを作って生卵を落として
爪楊枝で数か所穴を開けてからレンジでチンしたら
全体が温まるし目玉焼きを別で作る必要ないし
卵もいい感じになったんじゃないかな~と
今さらながら思ったりしました。
あれ?それってもうエッグスラットやんヽ(*'0'*)ツ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日のチョコミントの記事にたくさんのコメント
本当にありがとうございます!
思いがけずたくさん頂いて嬉しかったですー!
チョコミント好きという孤独な戦いと屈辱を
こんなにも分かち合える仲間がいたとは!!!笑
皆さんのチョコミントへの熱い想いを聞いて
今日はチョコミント食べたい気分MAXだったんですが
やっぱり売ってなくて(号泣)
でも、チョコミントの出没情報も聞けたし、
いつものスーパーにはもう期待せず
とりあえず時間できたらセブンイレブンまわりますw
早くお返事書きたくてウズウズ(笑)
もう少々お待ち下さいね、暑苦しいまでのチョコミントへの想いと共に
お返事書きますからー!(いらん笑)
さ~て、今日の次男のいい間違いは?(サザエさん風に)
「マッサン」の中で何度も出てくる「スコットランド」を覚えた次男。
けど、何度言い直しても
「ストッコランド」
なんだか楽しそうなテーマパークでしたwww
ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
宝島社からレシピ本発売中です!

→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓
フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓
サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
いつもありがとうございます!
コメント