いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されます。
予約受付中ですので、どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


昨日はビデリシャスの撮影で1日出ていたので
今日はご紹介出来るレシピがないのですが、
とっても楽しかったちょっと旅気分の昨日の様子を。



いつもは1人で行く東京ですが、昨日はMizukiちゃん
新大阪から一緒に新幹線で東京に向かいまして。


あの、私が胸にかけてる眼鏡を
老眼鏡か?とFacebookで言われたので念のため。
近眼ですw


行きの新幹線の中で新幹線ランチを・・・


遠足気分でずっと喋りっぱなし笑いっぱなしで
危うく品川で降り過ごしそうになりながら何とかスタジオに到着。



昨日の収録は、しゃなママさん、武田真由美さん、私、みぃちゃんの順で
残念ながらしゃなママさんにはお会い出来なかったのですが、
「節約女王」の異名を持つ、武田真由美さんとお会いすることができて
一緒に写真を撮って頂きました!


どこ見てんねーん(笑)

武田さんは徳島の方で、イントネーションがめっちゃ可愛いの!
是非配信されたら観て頂きたいですー!

しゃなママさんもまた機会がありましたら
是非お会いした
いです(*゚ー゚*)




さてさて、1回目のビデリシャスは緊張して訳わからなかったけど、
2回目は撮影、インタビュー、打ち合わせと盛りだくさんの後の
疲れ果てたビデリシャス撮影だったのでノー緊張、
3回目の昨日はどうなるかと思っていたら、
何だかとっても楽しくて、めっちゃリラックスしてました。



ほとんど緊張はせず、長いセリフを覚えるのに必死だったくらいで
ヘラヘラしながらわりとスムーズに出来ました!良かった!


でも、ちゃんと真面目にもやってます。


誰と打ち合わせしてるのでしょう。
昨日お誕生日の、この方です。



シルエットクイズかw



昨日でTKB48(TAKANOBU48)になられたこばへんです。


こばへんファンの方、画像どうぞw


そして、みぃちゃんが作った物がめっちゃ美味しくて
早速家でも作ってみたいと思いました!


みぃちゃんがちょっと舌ったらずらしく、それがめっちゃ可愛いくて、
自分でも「奇跡のキッティン」って言ってしまうって笑ってたけど
昨日はそれに輪をかけて
「きてきのキッティン」
って言ってました(笑)

配信をお楽しみに♡



みぃちゃんが終わるのを待って、帰りも一緒の新幹線で
またまた新幹線ディナー。


お弁当食べてばっかりか!笑
スタジオで味見やら差し入れやらいっぱい食べたのに。


帰りは行きと打って変わって化粧もハゲハゲ、
ほぼノーメイク状態で(主に私が)

こんなに白くしないとお見せ出来ない
大変な事態にwww(完全に私の事情)


ビフォーアフター的なw

でも、何だかあっという間の楽しい1日でした。
楽しくお仕事させて頂ける事は本当に幸せなことです。
こういう機会をたくさん頂ける事に感謝です。
本当にありがとうございます!

期待に応えられるように頑張らなければ。




一昨日のこばへんブログにも書かれていますが、
東京、大阪、京都とイベントをやります。

詳細は近日中に書かせて頂きますが
お日にちが合えば是非遊びにいらして下さいね!

よろしくお願いします^^





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



※3月4日(水)、外苑前アイランドスタジオでの
出版記念イベントへの参加ご希望の方は下記からお申込み下さい(*゚ー゚*)
↓↓↓

「つくりおきおかず」を楽しむイベント




※ネットショップ全てで「たっきーママのHappy朝ラク弁当」が
在庫切れとなっています。
毎回ご迷惑をお掛けしますが、今しばらくお待ち頂けると幸いです。


※ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★



※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    


宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!