いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されます。
予約受付中ですので、どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚






「マッサン」観てる方いらっしゃいますか?
私は録画したのを夜観るか、まとめて後日観るかしてるんですが
今朝はたまたまリアルタイムで観る事が出来たんだけど、
今日のはヤバかった。朝観るんじゃなかった。
泣いたってレベルじゃなく泣きました。
号泣レベルでw

泣きはらしたのかって感じの重たい目のまま買い物に行かなきゃで
腫れぼったい目で服装も適当でイオンモールに行ったら
そういう時に限って知り合いに会うよねww

今日は次男のクラスのママさん3人にバラバラで偶然会い
ほんま、聞かれてもないのにいちいち言い訳を言い・・・
(みんなどうでも良かったと思うけど笑)


明日はどうなるのかな。
マッサン、もうすぐ終わるなぁ(泣)


すみませんレシピにやっと入ります。笑



長男はパスタがあんまり好きではないんだけど
珍しくパスタが食べたいと言ったので、
以前何度かご紹介した事のあるミートソースを
少しアレンジして作ってみました。

今までのには「赤ワイン」が入っていて
少しトマトの酸味も多かったんですが

赤ワインなんて料理のために置いてへんわ!

という人もいるかと思い(私ですけど)
赤ワインなしで、とにかく煮るだけで簡単に作れるようにしたので
良かったらお試し下さい!



【材料】4人分
◎合挽き肉・・・400g
◎玉ねぎ・・・1個
◎にんにく(チューブ)・・・5cm
◎塩こしょう・・・適量
★ホールトマト水煮缶・・・1缶
★コンソメ・・・2個
★水・・・200cc
※ケッチャップ、ウスターソース・・・各100cc
※砂糖・・・大さじ1


【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めてしんなりしたら挽き肉を加えて炒める。
②色が茶色に変わったらにんにく、塩こしょうを加えて混ぜて★を加えてトマトをつぶしながらコンソメも潰して溶かす。
③沸騰したら※を加えて時々混ぜながら20分(好みのとろみになるまで)煮る。







今回、トマトの水煮はホールトマトを使ってますが
カットトマトでもOKです。
ホールトマトの方が煮込んだ後に甘みがあるので
出来ればホールトマトがオススメです。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



お知らせさせて下さい。


扶桑社小林編集局長(こばへん)が連載してます
日経ビジネスオンライン「カンパネラ」
"おじさんだけが知らない?主婦のブーム"

今回は
「賢い主婦はなぜ、鶏むね肉をまとめ買いするのか?」

私が熱く語った鶏むね肉の素晴らしさや調理の仕方などなどを
とってもわかりやすく書いて下さってます。

これを読めば鶏むね肉をまとめ買いしたくなるかも!
良かったら覗いてみて下さいね。

「賢い主婦はなぜ、鶏むね肉をまとめ買いするのか?」




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


昨日はランチに行って来まして。






この日かな姐さんがして来たネックレスと
私がして行ったネックレスが、奇跡のお揃いで
嬉しくて照れ照れブレブレ♡





そしてこの日、私が着てたワンピースが
以前子供から

「段ボールかぶってるのかと思った」

と言われた、段ボールワンピですw ⇒★★★


でもこの日は、段ボールではなくみんなから


「裸みたい・・・」


と言われ、何となく落ち着かなくて
終始胸を手で隠してました(笑)


また次回も来られる事を目標に(目標小さい)頑張ろっと!





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




※3月4日(水)、外苑前アイランドスタジオでの
出版記念イベントへの参加ご希望の方は下記からお申込み下さい(*゚ー゚*)
↓↓↓

「つくりおきおかず」を楽しむイベント








※ネットショップ全てで「たっきーママのHappy朝ラク弁当」が
在庫切れとなっています。
毎回ご迷惑をお掛けしますが、今しばらくお待ち頂けると幸いです。



※ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★



※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!


    


宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計30万部突破しました。



Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓





レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載




「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓



アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓





いつもありがとうございます!