いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



イベントのご報告続きで申し訳ありません!
しばらく続きますw


昨日は大阪で、出版記念の試食イベントを
千里中央田村書店様で開催させて頂きました。






書店のいたるところにポスターが貼ってあって、
しかもめっちゃ写りのいいやつ・・・


マ、マジか・・・

ここ最近イベントなんかで色んな方にお会いする機会があるたびに
今まで散々美肌加工して来たことを後悔していたというのに、
鈴木その子並みに白くなるまで照明当ててもらった
マックス写りのいい写真をこんなデカデカと!(笑)



あいにくの雨で、ちょっと心配しておりましたが、
100人分の試食をキャリーケースに詰めてコロコロと運び、
キャリーケースを開けた途端に匂いで充満する控室で
せっせと試食の盛り付けをするMizukiちゃんと私。



試食は3品、
◎P10 「柚子胡椒唐揚げ」
◎P84 「枝豆のオリーブオイル漬け」
◎P94 「さつまいもとりんごの大学いも風」


途中、扶桑社関西支社の松島氏も
「ESSE」のエプロンをつけて手伝って下さり、



「盛り付け雑すぎ?」
「量はこれくらい?」
「ちょっと味見してみて?大丈夫?」
「この芋りんご美味しい!」
「いやいや、そんな名前ちゃうしー!」
「僕はこの枝豆!お酒欲しくなる!」

なんて言いながらわいわいと。




そして、いよいよ売り場へ。

お客様、来てくれるかな?
誰もいなかったらどうしよう?

ドキドキしながら向かいましたが、本当にありがたいことに
たくさんの方が足元の悪い中来て下さいました(ノДT)


ブログのコメントでやり取りした事のある方、
Facebookで仲良くして下さってる方、私のママ友、姉のお友達まで!
たくさんの方が来て下さって、本当に嬉しかったです。

前作も持って来て下さった方もいて、嬉しかったー!


そして、試食をたくさんの方に食べて頂いて、
美味しいって目の前で言って頂けて、
「今までこの子、枝豆食べてくれなかったのに
初めて美味しいって食べてくれました!」
って言って下さった方もいて、
お子さんが美味しそうに食べてくれてる姿を見て、
あーーーー本当に嬉しいなーーーーって、
感激しっぱなしでした。



中には、あの、例の、煮込みハンバーグの、水なし事件の、
あのページを開いて

「ちゃんと訂正しますね!初版のレアで嬉しいです!」

なんてことーーーーー!!!(笑)

ほんとごめんなさい、ほんとごめんなさい。
大きい体を上下にブンブン振ってペコペコし
一気に汗が噴き出て梨本さん状態に。(恐縮です汗)

皆さんの優しさがコメントからも伝わって来て
本当に救われた気分なのに、そんなことまで言って頂けて・・・

こんな性格なので、私を知って下さってる皆さんに逆に私、
気を遣わせてるんじゃないだろうか。





たくさんサインもさせて頂いて、最初はちょっと手が震えてしまい
サインペンのキャップが上手くはまらなくて(笑)




そして、並んで下さってる中に、ゆーママさんが!!!

来て下さる事は知ってたので、池田さんに声かけて下さったら良かったのに
謙虚なゆーママさんはひっそりと列に並んで下さってました。

一緒に写真も撮って♡


ゆーママさん、ちっちゃ!可愛い!
私とみぃちゃん、でかっ!(笑)


この写真は奇跡の1枚でした。
ゆーママさん、写真ほとんど目を瞑ってて
私のスマホに入ってる3人で撮った写真6枚のうち
5枚は目を瞑ってました・・・

もしかしたら寝てたんかもしれん・・・(笑)

わざわざ来て下さって本当にありがとうございました!
お会い出来てめっちゃ嬉しかったです!!!
また次回はゆ
っくりと(*゚ー゚*)





そして、扶桑社池田さんと3人で。



何故か笑いの絶えないイベント会場でした。
みんなとっても楽しそうで、皆さんの笑顔を見たら
とっても幸せな気持ちになってめっちゃ嬉しかったです!

100人分の試食も完売です!

この会場にもいっぱいいっぱい愛が溢れていました!!!




たくさんプレゼントも頂いてしまいました。


お手紙も読ませて頂きました。
感激です。本当にありがとうございます。

家に帰って1つ1つ、くださった方の顔を思い出しながら
どんな風に思いながら選んでくれたんだろう・・・
そんなことを考えるとまたジーーーーンとして。


そして、こんな素晴らしいクッキーの花束!!!


すごすぎる・・・もう、感無量です。
なんも言えねー。(言いなさい)





そして、イベント終了後、田村書店様への色紙を書き
記念撮影。



サインってゆーか、寄せ書きみたいになってますけどw



この後、みぃちゃんと池田さんと3人でお茶しに・・・


えと・・・お茶しに・・・


泡の出るお茶ってあるんですねwww




池田さんは新幹線に乗って東京へ、
みぃちゃんはくろしおに乗って新宮へ。

お2人の協力があったからこそのこのイベント。
皆さんに喜んで頂けたのも2人の協力があってこそでした。
本当にありがとうございました!!!


私はその後、何だか幸せな余韻に浸ってしまい放心状態で
まっすぐ帰れず(酔ってたわけではなくw)
1人でカフェに入りボーーッとお茶してから帰りました。

本当に、雨の中来て下さって皆さま
ありがとうございました!!!


今日お会い出来た皆さんのお顔、忘れませんーーー!
今度見かけたら突進します!(間違えたら平謝りw)

本当にありがとうございました!






さて、イベント第三弾は京都!
あさって10日です。
こちらでも料理実演の後試食して頂けますので
是非遊びに来て下さい(*゚ー゚*)





3月10日(火)
京都・桂川 大垣書店イオンモール桂川店カフェスペースにて
カフェイベント開催
(電話予約賜っています)075-925-1717
14:00~
(先着30名様にメイソンジャープレゼント!)


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


※ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★




ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    


宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計30万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます