2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
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ちょっとピリ辛な大人のためのピカタです。
お酒のおつまみにピッタリか感じ。
お子様が食べる場合は豆板醤を抜いてもOKです!
とっても柔らか~!
【材料】
◎鶏むね肉・・・1枚
◎薄力粉・・・適量
◎卵・・・2個
★マヨネーズ・・・大さじ3
★ケチャップ、はちみつ、豆板醤、鶏がらスープの素・・・各小さじ1
★にんにく(チューブ)・・・4cm
★塩、こしょう・・・適量(しっかりめに)
【作り方】
①鶏肉を一口大の削ぎ切りにして、★を揉み込む。薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。
②焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
レモン汁を入れてさっぱりさせてもいいかも。
もしくは最後に絞るとか。
塩こしょうはしっかりめの方がいいと思います。
豆板醤はこの量でそんなに辛くないので
増やしてもいいと思います~!
マヨネーズつけても美味しそう♡
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つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
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