いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




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めーっちゃ簡単なスイーツです。
フープロで混ぜて冷やすだけ!

ほんのり甘酸っぱい苺のヨーグルトムースとオレオの組み合わせ。
めっちゃ簡単!



【材料】スイーツ用ジャー2個分
◎ヨーグルト(加糖)・・・350g
◎苺・・・1パック
◎砂糖・・・大さじ3
◎オレオ・・・適量
◎ゼラチン・・・5g


【作り方】
①ゼラチンは水大さじ3でふやかす。苺はヘタを取り、ヨーグルト、砂糖、飾り用を除いた苺をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
②ゼラチンを600wで20秒加熱し、①に入れてすぐに再度撹拌してボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
③少し固まってとろっとしたらジャーにムース、オレオ、ムース・・・の順に交互に入れていく。





ジャーがなくても、ココットに入れてオレオを飾れば
可愛いです。
その場合、ボウルに入れる工程でココットへ。

更に簡単になります。

ムースは柔らかめです。フルーチェくらい。
ココットでもっと固める場合はゼラチンを増やして下さいね。




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去年、遅ればせながらバウルーを買いまして。
パン大好きなので。

バウルーと言えば、毎度おなじみのこばへんこと(ちり紙交換みたいにw)
扶桑社の小林編集局長。

だいぶ前ですが何がオススメか聞いてみました。

こばへんと言えばバウルーなので。(他にもあるやろ)



すると、即答で


大福


なんと!

ってことで、やってみましたよ。




パン、ペッチャンコになりましたけど。
豆大福です。

あんこの比率多いーw


ホットサンドの中に薄皮のお餅がみっちり広がって
その中にこれでもかってくらいあんこが!!!

これは間違いな
い(*゚ー゚*)

美味しいに決まってる!

でも、これ1枚で大福2つ使ってるので(パンも2枚)
全部食べきれませんでした・・・


大福の他に、何かオススメを聞いてみたところ


あんパン


へ~そうなんや!
あんパン挟むんですね!

うん、でもあんパンは



そのまま食べたらええんちゃうかなw


がしかしですよ。
やってみたんです。(写真撮り忘れ)

あんパンをバウルーに挟んで焼いてみたら
外はパリッとギュッと、中のあんこは温かく柔らかくなって
これがめっちゃ美味しくて。

最初、パンの中にあんアンパン挟むのかなと思ったら
そのままアンパンを挟めばいいと。
食パンの中にアンパン挟んだらめっちゃ分厚いパンになるわw

美味しかったので、調子に乗って
クリームパンだのジャムパンだのもやってみたら
クリームパンも美味しくて!

でもやっぱりあんパンが美味しかったなぁ・・・
ホットサンドにはあんこが合うってことですね!


オススメです!是非お試しく
ださい(*゚ー゚*)


ちなみに、私が好きなのはBLT+アボカドです。
(あんこオススメ言うときながらw)




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