いつもありがとうございます!
2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)


たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
めーっちゃ簡単なスイーツです。
フープロで混ぜて冷やすだけ!
ほんのり甘酸っぱい苺のヨーグルトムースとオレオの組み合わせ。
めっちゃ簡単!
【材料】スイーツ用ジャー2個分
◎ヨーグルト(加糖)・・・350g
◎苺・・・1パック
◎砂糖・・・大さじ3
◎オレオ・・・適量
◎ゼラチン・・・5g
【作り方】
①ゼラチンは水大さじ3でふやかす。苺はヘタを取り、ヨーグルト、砂糖、飾り用を除いた苺をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
②ゼラチンを600wで20秒加熱し、①に入れてすぐに再度撹拌してボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
③少し固まってとろっとしたらジャーにムース、オレオ、ムース・・・の順に交互に入れていく。
ジャーがなくても、ココットに入れてオレオを飾れば
可愛いです。
その場合、ボウルに入れる工程でココットへ。
更に簡単になります。
ムースは柔らかめです。フルーチェくらい。
ココットでもっと固める場合はゼラチンを増やして下さいね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
去年、遅ればせながらバウルーを買いまして。
パン大好きなので。
バウルーと言えば、毎度おなじみのこばへんこと(ちり紙交換みたいにw)
扶桑社の小林編集局長。
だいぶ前ですが何がオススメか聞いてみました。
こばへんと言えばバウルーなので。(他にもあるやろ)
すると、即答で
大福
なんと!
ってことで、やってみましたよ。
パン、ペッチャンコになりましたけど。
豆大福です。
あんこの比率多いーw
ホットサンドの中に薄皮のお餅がみっちり広がって
その中にこれでもかってくらいあんこが!!!
これは間違いない(*゚ー゚*)
美味しいに決まってる!
でも、これ1枚で大福2つ使ってるので(パンも2枚)
全部食べきれませんでした・・・
大福の他に、何かオススメを聞いてみたところ
あんパン
へ~そうなんや!
あんパン挟むんですね!
うん、でもあんパンは
そのまま食べたらええんちゃうかなw
がしかしですよ。
やってみたんです。(写真撮り忘れ)
あんパンをバウルーに挟んで焼いてみたら
外はパリッとギュッと、中のあんこは温かく柔らかくなって
これがめっちゃ美味しくて。
最初、パンの中にあんアンパン挟むのかなと思ったら
そのままアンパンを挟めばいいと。
食パンの中にアンパン挟んだらめっちゃ分厚いパンになるわw
美味しかったので、調子に乗って
クリームパンだのジャムパンだのもやってみたら
クリームパンも美味しくて!
でもやっぱりあんパンが美味しかったなぁ・・・
ホットサンドにはあんこが合うってことですね!
オススメです!是非お試しください(*゚ー゚*)
ちなみに、私が好きなのはBLT+アボカドです。
(あんこオススメ言うときながらw)
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計30万部突破しました。

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②ゼラチンを600wで20秒加熱し、①に入れてすぐに再度撹拌してボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
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※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
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つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
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