いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



今日はレシピコンテスト開催のお知らせです。


この度、エバラ焼き肉のたれ「こだわり食感」を使った
シャキシャキコンテストが開催されることになりました。

それに伴い、モニターをなんと200名様募集いたします!





この「こだわり食感」は、チューブ状の焼肉のたれなんですが
玉ねぎなどの具がたくさん入ったシャキシャキ食感の焼肉のタレなので、
液だれの心配もなく何かと便利だな~と思います。

例えばこれからの時期、お弁当生活が始まる方も多いかと思いますが
液だれしないのは本当にありがたいですよね。
おにぎらずの具にもピッタリ!


私が提案しました参考レシピはこの2つ。


「具だくさんソースの海老チリ風」



こちらは「こだわり食感・中辛」を使用しています。
ビックリするほど簡単に出来ます。




そして、もう1つ

「ジューシーチキンの塩レモンピカタ」



こちらは「こだわり食感・塩レモン」を使用しています。
こちらに至っては味付けはこの塩レモンのみです。

我ながらめっちゃ美味しく出来たわ!!!(商品のおかげやw)




※商品はこちら ↓





実は実は、この「こだわり食感」の中辛の方、
私のオススメの食べ方は、何と言っても


「ポテトチップスにつけて食べる」



これですよこれ。(レシピでも何でもないww)


タコスみたいで美味しいのよこれが。
コンソメ味だと濃すぎるからうす塩あたりで。


サムギョプサルにキムチと一緒にこれを塗るとめっちゃ美味しくて
私はこれが1番簡単で美味しいかもーって思ってたんやけど、
友達がこのタレを愛用してるって話しで、なんでも
お酒のつまみにポテチにつけたらめっちゃ旨い、って言うので
やってみたら美味しくて。
(痩せたい言いながら何やってんねんw)

これが1番簡単な使用方法なんちゃうのって思うけど
まさかそんなん載せられないので
ちゃんとレシピにしましたよwww


簡単でソースのシャキシャキが美味しいレシピです。
応募の際の参考にして頂けると幸いです!


みなさんのオリジナリティ溢れる簡単美味しいレシピや
アイデアをどんどん形にして送って下さいね!




そしてこれの賞品がまた豪華!!!

グランプリ ⇒ 肉ギフトカタログ(3万円相当分)
準グランプリ(中辛部門) ⇒ BRUNOホットプレート
準グランプリ(塩レモン部門) ⇒ パナソニックハンドブレンダー

そして、エバラ商品詰め合わせのWチャンスも!



コンテスト応募期間は
4月1日(水)~5月13日(水)正午



モニターご応募はこち
らから(*゚ー゚*)




スマホはこちらから ⇒ ★★★


モニター応募期間は4月1日(水)正午までです。

ご応募お待ちして
います(*゚ー゚*)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



ちょっと今風邪引いてまして、昨日がマックスしんどかったので
ご飯もろくに作れず、作っても喉痛すぎて味見出来ないし、
お腹減った減ったと大合唱の子供のリクエストで
夜はデリバリーを頼んだんです。

いい話しやから書くけど、ガストのデリバリーね。


で、駅2つ向こうくらいの場所のガストからこの寒い中バイクで
持って来てくれたわけですよ。
それだけでもすみませんって感じなんですけど。

商品を受け取って靴箱の上に乗せて
お金を払ってたその時!!!


重ねてた1番上の商品が玄関(靴を置いてある方)に落下
((( ロ)~゚ ゚!!!

玄関に散乱したんです。


あああああああ!!!!ごめんなさいごめんなさい
せっかく持って来てくれたのにーーーー!!!!

と思わず素手でハンバーグやらをかき集めていると
そのデリバリーのお兄さん、私を押しのけて

「僕が片付けますので
手を洗って来て下さい!」

いやいやいや、完全に私が悪いので!!!

しかも、白いパンツ履いてた私に

「服、汚れてませんか?」

と心配までーーー!!!!キュンキューン!

あんた、何者?!(親切な人をあんた呼ばわりww)


「いや、本当にすみません。せっかく持って来て頂いたのに・・・」
とペコペコ頭を下げてる私の横で携帯をいじるお兄さん。


ええっ?!
これ、ツンデレ?!



と思ったら、お店に電話して
今すぐ同じものを作り直してくれ、と。
僕が取りに戻るまでに!と。


いやいやいやいや、そんなんいいです!!!
私が悪いんで!!!
他にも食べるのありますし!まだ食べれる部分ありますし!
洗って食べますし!食べても死にませんし!

色々言ったけど、お兄さんは一言


「ガストを頼まなければ良かったと思って欲しくないんです。
そして、

楽しい気持ちで食事をして頂きたいんです。」




了解ですーーーーー!!!(笑)



そしてお兄さんはすぐさまお店に戻り
ほっかほかの物をまた持って来てくれました。


・・・・素敵♡(笑)


いや~
社風なのか個人的性格なのか、
本当に素晴らしい対応でした。

そりゃ、目の前でひっくり返されたら
作り直して持って来ますって言うんだろうけど、
手を洗ってだの服が汚れてないかだの
あげくには玄関の染みまで気にしてくれて・・・


そら惚れてまうやろーーー!ww

本当にありがとうございました!!!



そして、食べ物を粗末にしてしまいすみませ
んでした(T_T)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」

期間、数量限定で販売が決定しました。


4月1日(水)~4月24日(金)の24日間


大垣書店

◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店

併用カフェ4店舗にて限定販売されます。

価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)


になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)


-------------------------------


※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!