いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚







昨日、レシピブログの連載を更新しました。

実に2か月半ぶりの更新です。
久々でしたー!


今回のレシピは、トースターでパリパリに焼く
とっても簡単なのにとっても美味しいチキンです。

長男が絶賛してくれました。
これまた作って!と。

ちょっと私、まだ喉の調子が悪くて硬いもの飲み込めないんで
長男に味見してもらって感想を聞きました。
(次男は何食べても「旨っ!旨っ!」しか言わへんしww)

外がパリッとしていて、食べると肉汁が出て来ます。
長男が噛んだ時、肉汁ダーーーーこぼしてたのでwww




とにかくトースターで焼くだけで超簡単なので
是非お試しくださいね!





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



春休みに入る前に、学校から大量のプリント類や作品を
持ち帰った子供たち。

昨日、それを1枚ずつ見ていたら、その中に
次男が1年生になったばかりの1学期のものと思われる
こんなプリントが。


「おうちの人へ、ありがとうの手紙」



ごはんをまいばんまいばんつくってくれてありがとう
ママ、まい日せんたくをほしてくれて、ママ、本とうにありがとう
ママ、いっつもおふろをおっぱいにしてくれて、
ママ、本とうに本とうに本とうにありがとう





おふろをおっぱいにしてくれて




「いっぱい」に書き直されてるけど、こ、こ、これはwww


本人に聞いてみた。

これは
「おふろをいっぱい入れてくれてありがとう」
って書きたかったんかな、それとも
「おふろでおっぱいをありがとう」
って意味かな。←


とwww


次男は、


「う~ん、なんだったかな~
忘れちゃったな~

”おふろにいつもいっしょに入ってくれて”ってことを
言いたかったのかな~

でもおふろの話しを書いてるうちに

ママのおっぱい思い出したのかもよ?
(ニヤニヤ)」




気持ち悪い言い方やめなさいww
ほんで、知らんがな(笑)

ニヤニヤすんなニヤニヤ!!!


先生も直す時悩んだやろなー
これはおっぱいかいっぱいか・・・(汗)




けどこの時はまだほとんどひらがなで、
今では結構漢字も書けるようになり
字ももう少し綺麗になって、少しずつ成長してるんやね~


そして、ちゃんとママのこと見てくれてありがとう!
ちなみにご飯は夜以外も作ってるで!ww


今度は2年生と6年生。
新しい出会いと楽しい毎日が待ってるといいね(*゚ー゚*)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 





「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」

期間、数量限定で販売が決定しました。


4月1日(水)~4月24日(金)の24日間


大垣書店

◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店

併用カフェ4店舗にて限定販売されます。

価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)


になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)


-------------------------------


※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!