いつもありがとうございます!
2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)


たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新じゃがが美味しい季節ですね!
水分が多い新じゃがは、コトコト煮るよりも
焼いたり揚げたりした方が美味しいと思います。
今回のレシピは揚げるの面倒な人でも簡単にほくほくに作れるので
あと1品に是非お試し下さい~!
【材料】
◎新じゃが・・・5個くらい
◎バター・・・15g
◎かつお節・・・適量
★醤油・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
【作り方】
①じゃがいもは皮のまま綺麗に洗い、一口大に切って耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて600wで5~7分ほど(竹串がスッと通る位)加熱する。
②フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを並べてあまり動かさず中火で焼き、焼き色がついたら裏返して違う面も焼く。
③火を弱めの中火にし、合わせておいた★をまわしかけて絡めながら照りをつけ、器に盛ってかつお節を振る。
レンジであまり柔らかくし過ぎると崩れるので
竹串がスーッと入る位で止めて下さい。
かつお節はたっぷりがオススメ。
何なら1パック全部振りかける勢いで。
食べた瞬間息吸ったらむせるくらい。(ティラミスか)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
本日、3回目のビデリシャスが配信開始されました。
今回はフライパンで作る鶏肉の甘酢チャーシューを作ってます。
今度は何か、めっちゃ目が泳いでます(笑)
監督さんが言うには、私のクセなんだそうです。
目がキョロキョロするのww
あと、話しながらめっちゃうなずくところ。(これは子供からの指摘)
気にして見てみるとそればっかり気になってw
自分ではわからんもんやね・・・
ってことで、こちらからご覧頂けます ⇒ ★★★
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日の記事で「男の子はおっぱい星人」っていうコメントを読んで
あ~ほんまにそうやなって、次男より長男の方がそうやったなって
思い出したことがあって。
またおっぱい話しですみませんけど(笑)
前にも書いたことあるんで読んだことある方もいるかもですが、
長男が幼稚園の時に先生が長男に
「1番好きなものは何?」
って聞いた時、長男は迷いなく
「ママのパイ(おっぱい)です!」
と答えたらしく、先生は
「まぁ!セナくんのお母さんは
パイ作りがお上手なのね!」
www
お迎えに行った時、先生に
「セナくん、お母さんのパイが1番好きなんですって!
お母さんは
アップルパイとかお得意なんですか(‐^▽^‐)ニコニコ」
と言われて、すぐ「おっぱい」のことだとわかったんやけど
「え、ええ、まぁ・・・・アハハハ~(^▽^;)」
と笑ってごまかしたことがありました。(全然得意じゃないっつーの)
こいつ、お母さんのおっぱい好きだったんだ~!
あははは~~~~!
と笑った、
そこの男子!!!!!(誰ww)
言っとくけど。
みんなそうやったんや!!!
覚えとけ!!!!ww
(確実に長男の友達はここ見てへんけど)
ま~そんな長男も来年中学です。
まだこんなベッタリですけど。
こんなんしてくれるのもあと1年くらいかな~
それも寂しいな。
それ以降もしてたら逆にマズイなwww
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

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焼いたり揚げたりした方が美味しいと思います。
今回のレシピは揚げるの面倒な人でも簡単にほくほくに作れるので
あと1品に是非お試し下さい~!
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◎新じゃが・・・5個くらい
◎バター・・・15g
◎かつお節・・・適量
★醤油・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
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【作り方】
①じゃがいもは皮のまま綺麗に洗い、一口大に切って耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて600wで5~7分ほど(竹串がスッと通る位)加熱する。
②フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを並べてあまり動かさず中火で焼き、焼き色がついたら裏返して違う面も焼く。
③火を弱めの中火にし、合わせておいた★をまわしかけて絡めながら照りをつけ、器に盛ってかつお節を振る。
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あ~ほんまにそうやなって、次男より長男の方がそうやったなって
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「1番好きなものは何?」
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と答えたらしく、先生は
「まぁ!セナくんのお母さんは
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お母さんは
アップルパイとかお得意なんですか(‐^▽^‐)ニコニコ」
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「え、ええ、まぁ・・・・アハハハ~(^▽^;)」
と笑ってごまかしたことがありました。(全然得意じゃないっつーの)
こいつ、お母さんのおっぱい好きだったんだ~!
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「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」
期間、数量限定で販売が決定しました。
4月1日(水)~4月24日(金)の24日間
大垣書店
◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店
併用カフェ4店舗にて限定販売されます。
価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)
になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)
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※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
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宝島社からレシピ本発売中です!
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レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
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