いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




先日のレシピブログ連載記事レシピを
こちらにも載せて欲しいとのご要望を頂いたので
重複しますが載せますね。

現在は基本連載記事のレシピをこちらには載せてませんので、
もしご希望の方はご一報くださいませ!




【トースターでパリパリ*ガリバタペッパーチキン】



【材料】
◎鶏もも肉・・・1枚
◎塩、こしょう、にんにく(チューブ)・・・適量
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
★バター・・・15g
★ポン酢・・・小さじ1

【作り方】
①キッチンペーパーで鶏肉の水気を吸い取り、にんにくを塗って塩、こしょうを振ってトースターに皮を上にして乗せる。(トースターにはクッキングシートかアルミホイルを敷いて下さい)
②800~1000wで15分ほど焼いている間に、耐熱容器に★を入れて600wのレンジで30秒ほど加熱し、バターを溶かしておく。
③鶏肉に綺麗な焼き色がついたら★を全体にまわしかけ、粗挽き黒胡椒を振って3分~5分再度焼き、水分を飛ばす。




ポイントは最初に鶏肉の水分をしっかり拭き取ること。
そして、にんにくと塩こしょうを振ったらすぐ焼くこと。
下味をつけてから時間を置くと鶏肉から水分が出て来てしまいます。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



昨日の記事の、先生の勝手な勘違い(勝手なとか言ってごめんなさいw)
で思い出したんですけど。

また連想ゲームみたいに(笑)

これも随分前に書いた気がするので
もしかして読んだことがある方いらっしゃるのか?もういないか?
私の勘違いの話やねんけども。


15年以上前のことなんですが、姉がオランダに住んでまして。
私も何度か遊びに行った事があるんですが、
ヨーロッパの中でもオランダ人は1番背が高いと言われていて
この私でも小さい方か?!と思うほど、みんな背が高くて。

姉は156cmくらいやねんけど、それでも現地では
合う服がなくて子供服買ってました。

なので、遊びに行くたびに頼まれた服を買って行ったりしてて。

っていう前置きをしておいて、と。



で、今度行くときに何を買って来て欲しい?って聞いた時、
姉は当時日本で大ヒットしてたGLAYのベストアルバムが欲しかったらしく、
私に

「GLAYのBEST買って来て~」

と言ったんです。


けど、私は勝手に服を頼まれると思っていたので


(灰色のチョッキか・・・)

と脳内変換www


「今流行ってるでしょ?」

と言うので

(え、流行ってんの?!)

と思い、

「さぁ・・・流行ってんのかなぁ?
どこに売ってるんやろ?」


と言うと

「えーーー!知らないの?!うっそ~!
私でも知ってるのに!
流行ってるからどこでも売ってるよ!
それとも

売り切れとか?!」


(えっ!売り切れるほど流行ってるん?!)




(アイビーの店とかに行けば売ってるんかな、
エンブレムとかアリかな)


と色々考え、とりあえず

「誰が使うん?お姉ちゃん?それともYちゃん?(義兄)」

と聞くと


「2人で1枚でいいよぉ~(笑)」



(男女兼用か・・・)



何気に会話が噛みあったままwww

アンジャッシュのコント的に(笑)



そして、グレーのベスト、とメモをしてる時
姉が急に


「あっ!それから


ELT(Every Little Thing)のBESTも買って来て~!」



(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)エェェェェ!!!!!


そっちかーーーーいwwww


と初めて気付いたんですけど。

ああ、ありがとう、ELTよ。
あなた達のベストアルバムが同時期に出てなかったら
私は誰も着ないであろう灰色のチョッキを買っていたところでしたww

思い込みはいけませんな。

ちゃんと確認、確認。






さて、今日は長男の人生初の
ピアノの発表会です。

朝から

「観客みんなカリフラワー・・・
観客みんなカリフラワー・・・」


とつぶやいております。(じゃがいもじゃないのかw)



頑張れ長男!!!

では行って来ます!





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 





「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」

期間、数量限定で販売が決定しました。


4月1日(水)~4月24日(金)の24日間


大垣書店

◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店

併用カフェ4店舗にて限定販売されます。

価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)


になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)


-------------------------------


※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!