2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
4月ですね~
気付いたらもう4月・・・新年度。
この調子だとまた今年もあっという間に終わりそうなほど
とにかく時間が経つのが早い!
そして春休みも残すところあと1週間・・・
私が何だかんだとバタバタしていたせいで
これと言ってどこかに連れてってあげることが出来なかったので、
残りの春休みは出来るだけどこかに連れてってあげたり
楽しませてあげたいとは思うものの、その前に
本当にもう、長期の休みは家の中が大変なことに・・・
裸足で歩けばトミカだのビー玉だのを踏んでしまい
痛っ!何でこんなところにーーーー
って感じの足元注意の我が家ですが、
まぁ、新学期まで目を瞑ることにしますw
本日、レシピブログの連載を更新しました。
今回は、豆腐を使ってふわふわに仕上げた
茄子がごろごろ入った照り焼きつくねです。
生姜の風味がしっかりきいているので
甘辛いタレではあるけどあっさり食べられます。
ご飯にはもちろん、おつまみにもピッタリ!
良かったら覗いてみて下さいね♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日は自宅で撮影がありました。
雨の中わざわざ、本当にありがとうございます(><;)
春休みで雨も降っていたので子供たちが四六時中いた中で、
子供たちにも優しくして下さった皆さま。
そして、女性ばかりだったので和気あいあいとして
とっても楽しい1日でした。
笑ったり・・・
笑ったり・・・
って笑ってばっかりかww
いやいや、ちゃんとお仕事して下さってます!
お仕事しながら楽しく、私が緊張しないように
気遣って下さって。
お陰で緊張することもなく本当に楽しく
みんなでよく笑いました。
が、
「小林さん(こばへん)に送るので写真撮りますね」
と言うと、(扶桑社の方なので)
急にこうなります。
突然真面目にwwww
これがおもしろくて何度もやってしまったわ(笑)
そして、子供も今回登場しました。
次男、この時は手元だけの出演だというのに
緊張して固まってしまいww
いつもは学校で、答えがわかってなくても
「はいはーーーい!」と手を挙げてうるさい次男ですが、
こういう時は緊張するらしい。
学校で手を挙げられない恥ずかしがり屋の長男が
実は本番に強かったという発見に続き、
今度も意外な新発見。
カメラマンさんも小さなお子さんのお母さんなので
さすが慣れていらっしゃって、とっても優しく
次男に立ち位置などを指導してくれました。
そして、3人の写真も。
次男、3人一緒だと緊張しなかったらしいww
本当に楽しい時間をありがとうございました!
今回の取材の件は、また発売の日が近くなりましたら
お知らせさせて頂きますね。
そして、明日4月3日(金)の
日本テレビ「スッキリ!!」の中の
「ピンナップ」というコーナーで
私のブログのレシピを紹介して下さいます。
良かったら見て下さいね~!
↑と先ほど書いてUPしたのですが、
その後、編集の都合上明日は放送されないことになったと
連絡が入りましたーー!すすすすみません
あと、昨日4月1日(水)から
関西の大垣書店様ブックカフェの4店舗で
「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」が
発売となりましたので、お近くに来られた際は
是非召し上がってみて下さいね!
詳細は下記に書いてあります~!
お知らせばかりですみません
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」
期間、数量限定で販売が決定しました。
4月1日(水)~4月24日(金)の24日間
大垣書店
◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店
併用カフェ4店舗にて限定販売されます。
価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)
になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)
-------------------------------
※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★
--------------------------------------
※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
----------------------------------
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
いつもありがとうございます!
コメント