いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



本日、「澄みわたるキッチン」の連載を更新しました。

春ですからね~
暖かい春をイメージして作ったんですよ~♪





って今日めっちゃ寒いやないかーーい(((( ;°Д°))))


東京では雪が降ったとか降ってないとか(いや降ったんやって)
北の方では積もってますやんww

大阪は雪こそ降らなかったものの
それはそれは寒くて、子供たちもダウン着て行きましたよ・・・


何が春色パスタだ!!!


これ作った時はポカポカ陽気だったんですよ・・・
お題が「春の食材を使った春色のパスタ」だったんですよ・・・




今回も、この「澄みわたる葡萄酒」に合う
さっぱりとしたパスタです。

この葡萄酒の説明が難しくて(表現が)
かな姐さんが素晴らしくわかりやすく書いて下さってるので
丸投げです(笑)

そう、今回「澄みわたるキッチン」
山本ゆりちゃんの後任でかな姐さんが加わって下さったんです。

お忙しいのに引き受けて下さって
ありがとうございます!(私のために、みたいに笑)

そんな澄みわたるキッチン、これからもよろしくお願いします!




レモンがほんのりきいた寒々しい春らしいパスタ、
良かったら覗いてみて下さいね!










゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



今日やっと始業式でしたよ~
給食は金曜日からですよ~
週明けは日替わりで2人の授業参観と
長男の修学旅行の説明会もありますよ~

仕事も重なりに重なりまくってとっても忙しい4月です。
ありがたいことです。


長男の修学旅行は来月。
広島へ行きます。
原爆ドームに行くらしいので、色々見て聞いて
感じて来て欲しいです。

去年の林間学校前に骨折したのでw
今回は頼むよ~~~~



ちなみに私、小学校の修学旅行しか行ったことありません

中学の時に転校したので、通ってた中学校は修学旅行がまだ、
新しい中学校はもう終わっていました。(ズーーーン)

高校の時は修学旅行の前に大きな飛行機の事故があり
飛行機での修学旅行が中止になり、代わりに淡路島に遠足へ。
新幹線という選択枠はなかったのか・・・(しかも高校生が遠足ww)

私の分まで小学校も中学校も高校も、
もう思いっきり楽しんで欲しいと思います!


お土産は紅葉まんじゅうお願いしました(笑)


さぁ、お行きなさい!!!!!(まだまだ先やw)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 





「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」

期間、数量限定で販売が決定しました。


4月1日(水)~4月24日(金)の24日間


大垣書店

◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店

併用カフェ4店舗にて限定販売されます。

価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)


になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)


-------------------------------


※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!