いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



昨日、レシピブログの連載記事を更新しました。


今回はローストポークなんですが、
ローストポークまで柚子胡椒風味にしてしまいましたよ。

どんだけ好きなんだ柚子胡椒。
でもこれがまた合うんです、ローストポークに。

醤油風味の少し甘めのタレに
ほんのり柚子胡椒の風味、脂身の多いバラ肉にぴったり。


オーブンで焼いた豚肉をただただ冷ましながら漬けるだけ。
めっちゃ簡単です!


良かったら覗いてみて下さいね!



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


昨日のアイスクリーム記事で
サーティーワンではチョコミントが不動の1位と書いたところ、
チョコミント好きな私への朗報が!!!

セブンイレブン限定のグリコジャイアントコーンチョコミントが
今発売されてるっていうじゃないですか!!!

すぐ、すぐに検索しましたよ。

おおおお・・・・セブンでチョコミントが買えるなんて・・・

これは買わねばなりませんな!w

メッセージをくれたチビタンさん、
Facebookで教えてくれたKこさん、N美さん、
本当にありがとうございます~~~!!!

必ずや、必ずや食べてみせます!

そしてセブンにチョコミントバーがあると教えてくれたけーちゃん
ありがとう!!!

いや~セブンはスイーツ
天国ですな(*゚ー゚*)









と、ここから新幹線の中で書いてます。
今日、新しい靴で出掛けまして。
めっちゃ気に入ってるパンプスで、
あまりに履きやすいのでヘビロテし過ぎて所々剥げて来たので
全く同じ物、サイズも色も同じ物を買って
今日それを履いて出たんです。

が!

駅まで歩く途中でとにかくカパッ!カパッ!と脱げそうになり
でも戻るのもアレなんでそのまま頑張って駅まで歩くものの
歩きにくいというか、もはや歩けなくなって
途中で靴を脱いでティッシュを詰めて
何とか駅まで辿り着き…

でも適当に詰めたので指先が痛くて、
めっちゃ変な歩き方しながらようやく梅田に着き、
ヨロヨロしながら靴屋さんに直行して中敷を買いました。


で、店員さんがちょうどいい感じに調整してくれると言うので
店員さんの指示に従って座り、目の前で靴を脱いだその時、

店員さんの顔が靴を脱いだ私の足を見て

ギョキョ!

と言う顔をしたので、え、と思い
自分の足を見ると


指先がモロモロのティッシュまみれで
めっちゃ汚い(°_°)



ああああ、すみませんすみません、
こんなお見苦しいものをお見せしてww

素足にパンプス履いてたので
指先の至る所がティッシュだらけに(笑)



ティッシュを詰めてたので…と言うと
ええ、わかってますよ、とにこやかに笑ってくれたけど


ギョッとしてましたよねさっき(笑)



中敷2枚重ねでやっといい感じに。
いや、そもそも何で同じ種類の同じサイズやのに
こんなに違うのは何故?!
ここまでで既にめっちゃ疲れたわ(T ^ T)

やっぱり試し履きは必要なんですね>_<




では行って来ます!




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 





「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」

期間、数量限定で販売しています。


4月1日(水)~4月24日(金)の24日間


大垣書店

◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店

併用カフェ4店舗にて限定販売されています。

価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)


になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)


-------------------------------


※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




澄みわたるキッチン連載中↓




いつもありがとうございます!