いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





レシピブログの連載を更新しました。


今回は、
「砂肝とスナップエンドウのガーリック柚子胡椒炒め」
柚子胡椒率高い・・・

困った時の柚子胡椒ww


砂肝は熱を加えすぎると硬くなるけど
しっかり火を通さないといけないので難しく思いがち。
なので一番簡単なのは蒸すことだと思います。



砂肝好き、柚子胡椒好きさんは是非!
良かったら覗いてみて下さい(*^^*)





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



本日で
「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」
最終日となります。

本当にたくさんの方に食べて頂き
ありがとうございました!

facebookの方でも食べに行ったよと言うコメントを頂いたり
本当に嬉しかったです。


今回の依頼では、
カフェでスタッフが作るので、極力簡単で日持ちもして・・・
なので、出来れば焼き菓子系がいいのでは、
という事だったので
材料全部フープロに入れてガーッとするだけ、
後は焼くだけ、という工程でありながら
丁重に作ったようなしっとり濃厚なケーキを
目指しました。

食べて下さった方の中にはテイクアウトするつもりで
タッパー持って行って下さった方もいらっしゃって(笑)
でもテイクアウト出来ないと言われて
暴れてやろうかと思ったと言っていたのが可愛くて嬉しくて、

そして、美味しかったから期間中また行きますと言って頂けたり、
そういうお話を聞いて本当に幸せな気持ちにして頂けた
販売期間でした。

来て下さった方、本当にありがとうございました(*^^*)


またこのような機会がありましたら
是非何かやってみたいと思います。

頂いたたくさんのチャンスを無駄にしないように
頑張らなければ!


また機会がありましたら、
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ


本当にありがとうございました!






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。


--------------------------------------------------

「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」

期間、数量限定で販売しています。


4月1日(水)~4月24日(金)の24日間


大垣書店

◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店

併用カフェ4店舗にて限定販売されています。

価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)


になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)


-------------------------------


※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計35万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




澄みわたるキッチン連載中↓




いつもありがとうございます!